Депутаты выделили средства на сохранение памятников Шевченковского гая

Депутаты выделили средства на сохранение памятников Шевченковского гая
2017-05-18
Депутаты выделили средства на сохранение памятников Шевченковского гая

Во время пленарного заседания сессии Львовского городского совета проголосовали за постановление «О внесении изменений в перечень объектов, расходы на которые в 2017 году будут проводиться за счет средств бюджета развития городского бюджета г. Львова». Соответствующее постановление поддержало 34 депутата. В частности, в перечень объектов, расходы на которые в 2017 году будут проводиться за счет средств бюджета развития городского бюджета г. Львова, предусмотрено выделить 400 тыс.

грн. Музея народной архитектуры и быта им. Климентия Шептицкого (Шевченковский гай). Из них 200 тыс. грн.

– на обустройство стоянки и 200 тыс. грн. – на сохранение памятников. К слову, за выделение средств на сохранение памятников музея депутатам пришлось «побороться». Ведь изначально все средства планировались исключительно для обустройства стоянки.

На возражения депутатов и требование предусмотреть деньги на сохранение памятников Ирина Кулинич, директор департамента экономического развития ГОРСОВЕТА заверила, что «у музея на сохранение памятников деньги есть». Правда, после обсуждения и дискуссий запланированы 400 тыс. грн таки разделили, предусмотрев половину на реставрацию памятников Музея народной архитектуры и быта им. Климентия Шептицкого (Шевченковский гай). Также выделено 10 млн.

грн. ЛКП «ТФ «Львивспецкомунтрас». Из них 3 млн. грн. – на приобретение приборов учета, а 7 млн.

грн. – как нераспределенный остаток.

Related posts:

Leave a Reply