Депутаты призывают начислять оплату за вывоз мусора по количеству человек в квартире

Депутаты призывают начислять оплату за вывоз мусора по количеству человек в квартире
2017-09-20
Депутаты призывают начислять оплату за вывоз мусора по количеству человек в квартире

Депутаты Львовского городского совета заявляют, что уже несколько месяцев пытаются услышать отчет городского председателя Львова о использование «мусорных» средств, соответствующий пункт в постановление городского совета даже поддержано сессией. Кроме использования бюджетных средств вопросы вызывает и само формирование тарифа на вывоз ТБО для горожан, сообщают депутаты Укропа. Львов остался едва ли не единственным городом в Украине, где тариф на вывоз ТБО связан не с лицом, проживает и соответственно мусорит, а с квадратными метрами жилой площади. Такой «метод» начисления применялся еще в Советском союзе. «Большинство львовян, получая платежные квитанции от ЛКП, видят графу «Вывоз бытовых отходов» и сумму, которая зависит от квадратных метров.

То есть, во Львове не человек образует бытовые отходы, как в большинстве городах Украины и в мире, и как рекомендует считать правительство, а квадратный метр. Представим, такой реальный случай, две квартиры по 45 квадратных метров. В одной проживает одинокая пенсионерка, в другой – семья из пяти человек. За вывоз мусора платят одинаково, хотя продуцируют различное количество ТБО. Ба, даже больше, пенсионерка доплачивает за кого-то из тех пяти человек, которые живут в квартире рядом», – комментирует ситуацию депутат городского совета Игорь Зинкевич.

  Также, по мнению укропивця, в таком случае не урегулирован вопрос, относительно длительного отсутствия жильцов или целой семьи в квартире – семья уехала на отдых, человек уехал на несколько месяцев «на заработки», а квадратные метры и дальше исправно будут «образовывать» бытовые отходы. Некоторые из избранников  убеждены – такой порядок начисления платы за вывоз мусора за прописанными лицами – является более современным, социально-ориентированным и сделает невозможным злоупотребления и обогащения на мусоре перевозчиков и коммунальщиков города, а действия чиновников, представителей ЛКП и мусорных перевозчиков, которые начисляют плату за мусор по квадратным метрам можно квалифицировать, как системное вымогательство.

Related posts:

Leave a Reply