Депутатом, который сжигал сухую траву, оказался отец главного тюремщика Львовщины

Депутатом, который сжигал сухую траву, оказался отец главного тюремщика Львовщины
2018-08-21
Депутатом, который сжигал сухую траву, оказался отец главного тюремщика Львовщины

Ответственным за поджог стерни на поле около с. Суховоля оказался депутат Суховильськои сельсовета Семен Дзюдзь. Имя злоумышленника во время аппаратного совещания в ЛОГА 20 августа объявил начальник Госэкоинспекции во Львовской области Николай Маланич, пишет Zaxid. net За неделю до этого чиновники ЛОГА заявляли, что собираются «показательно» наказать таинственного сельского депутата, которого поймали во время поджога стерни. Имени нарушителя чиновники тогда не называли, чтобы он не избежал ответственности».

Теперь в ЛОГА подтвердили, что речь идет о Семене Дзюдзь, сын которого Михаил Дзюдзь с 2010 года возглавляет управление государственной пенитенциарной службы Украины в Львовской области. В 2016 году журналисты сайта «Наши деньги. Львов» обнаружили у генерал-майора внутренней службы Михаила Дзюдзь две разные декларации о доходах за 2014 год. Как и отец, Михаил Дзюдзь работает депутатом, однако не сельской, а Львовского областного совета, где представляет фракцию БПП «Солидарность». Напомним, Госэкоинспекция обещала наказать горе-депутата.

Отметим, согласно действующему законодательству за выжигание сухостоя предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 170 до 340 грн для физических лиц и вдвое больше – для юридических лиц. Львовская ОГА обращалась к Правительству с предложением повысить штрафы за самовольное сжигание сухой травы. Штраф для физических лиц хотят установить на уровне 680-1020 грн, а для юридических – 1360-1700 грн.

Related posts:

Leave a Reply