Депутат отсудил у журналистки 20 тысяч

Депутат отсудил у журналистки 20 тысяч

В экс-«нунсовца» Юрия Бута сдали нервы и появилась депрессия после того, как журналистка «5 канала» назвала его «отщепенцем» Народный депутат обратился в Подольский районный суд столицы с иском на корреспондента телеканала Ольгу Сницарчук, которая якобы оскорбила его честь и достоинство и доказала нардепа к депрессии. В своем сюжете журналистка назвала депутата «отщепенцем». За это Подольский райсуд взыскал с гражданки Сницарчук 20 тысяч гривен в пользу оскорбленного истца гражданина Бута. Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе. В Администрации президента осудили действия депутата, а в парламенте уже собирают средства ему на валерьянку.

Обиженный невідщепенець Юрий Бут с нервной психикой (по центру). «И тебя вылечат, и меня вылечат…» Фото. УНИАН В суде, народный депутат (человек не бедный) аргументировал иск тем, что после телесюжета он "был вынужден усиленно заботиться о состоянии своего здоровья, … начал принимать медицинские препараты, стабилизируя нервную систему и психику, стал срываться на родных и близких". А все из-за того, что в телеэфире его назвали отщепенцем.

Обиженный депутат отмечал, что после сюжета журналистки его "начали беспокоить бессонница, сильная головная боль, пропал аппетит, понизился жизненный тонус, появился состояние депрессии". Напомним, народного депутата Юрия Бута был избран в Верховную Раду Украины по списку блока «Наша Украина – Народная самооборона». В июне 2008 года избранник одним из первых покинул коалицию демократических сил. Гражданин Бут отсоединился от парламентского большинства. Очевидно, этот факт побудил журналистку обозвать господина Бута «отщепенцем».Известно также, что депутат поддержал Партию регионов в историческом голосовании за участие отдельных депутатов в парламентском большинстве.

Впоследствии в народе назвали эту большинство коалицией «тушек». Впрочем, автор этих строк так не считает, поскольку не имеет в кармане лишних 20 тысяч гривен. По аналогичным причинам наша редакция сознательно не употребляет слово «отщепенец» в отношении Юрия Бута. «Взгляд» решил обратиться к официальным источникам. Итак, Толковый словарь украинского языка так толкует слово «отщепенец». это «тот, кто оторвался, откололся от определенной общественной среды или отвергнут средой».

В нашем случае депутат Юрий Бут откололся от коалиционного среды политических сил, по спискам которых попал к власти. Впрочем, «Взгляд» упорно избегает этого «ругательного» слова и воздерживается от других эпитетов, которые в первую очередь приходят на ум. То, что правда глаза колет, мы также не скажем в адрес Юрия Бута.Тем временем в Администрации президента осудили действия народного депутата, правда, осудили не в суде, а лишь устно. Еще один (невідщепенець) Андрей Портнов назвал недопустимым для политика взыскивать с журналистов деньги через суд по вымышленным обстоятельствам. Напомним, господин Портнов, член Высшего совета юстиции, работает теперь заместителем главы Администрации президента.

А ранее Андрей Портнов работал в Верховной Раде как депутат, избранный по списку Блока Юлии Тимошенко. Впоследствии депутат ОТСОЕДИНИЛСЯ  от оппозиции.Теперь господин Портнов стал на защиту журналистки. "С такой нервной психикой депутат (Юрий Бут – авт.) не должен заниматься тяжелой депутатской работой. Я бы посоветовал ему работать в театральном гардеробе в летний период", – подчеркнул чиновник. По словам А.

Портнова, депутат своим обращением в суд оказал "медвежью услугу" парламентскому комитету по вопросам правосудия, членом которого является. Попутно юрист Андрей Портнов предоставил журналистке «халявную» юридическую консультацию через СМИ. Он посоветовал Ольге Сницарчук и «5 каналу» обратиться с кассационной жалобой на решение Апелляционного суда Киева, а также немедленно направить в Высший совет юстиции жалобу на действия судьи. "Уверен, что ВСЮ разберется с такими случаями и примет справедливое решение", – отметил А. Портнов.Тем временем оскорбленному депутату насобирали денег на лекарства его коллеги.

Депутаты в ВР начали собирать деньги для Юрия Бута на улучшение здоровья после телесюжета. Насобирали пока только на валерьянку. В частности, в сессионном зале был установлен ящик с надписью "Буту – 20 тысяч", к которой депутаты вбрасывали деньги. Средства бросили практически все депутаты из фракций БЮТ и НУ-НС, сообщает ТСН. И, как выяснилось, то была лишь пиар-акция, ведь вместо 20 тысяч парламентарии смогли наскрести всего 165 гривен.

Соответствующее количество средств насчитали журналисты, открыв картонный ящик, в который бросали деньги. После обнародования этих результатов оппозиция пообещала, что продолжит собирать деньги и призвала «регионалов» и других депутатов большинства присоединиться к доброму делу.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply