«Деньги списали, немного украли, а вы гуляйте, деточки», – жители Левандовки жалуются на новый детский площадка

«Деньги списали, немного украли, а вы гуляйте, деточки», - жители Левандовки жалуются на новый детский площадка
2017-05-23
«Деньги списали, немного украли, а вы гуляйте, деточки», – жители Левандовки жалуются на новый детский площадка

Уже почти два месяца детишки играют на детской площадке на Левандовке, который до сих пор не сдан в эксплуатацию через некоторые замечания к исполнителю работ. Родители сетуют – на площадке множество недостатков, среди которых ужасное покрытие и неправильно обустроены горки. В городском совете обещают, что все, в конце концов, втрамбируется и будет хорошо. Об этом пишет «Субботняя почта». Еще зимой в микрорайоне Левандовка – на улице Широкой, около домов №88 и №100 – начали обустраивать детскую и спортивную площадки.

Но уже после первых посещений родители начали сетовать на покрытие. От него обувь, одежду и родителей, и детей были в ужасном состоянии. Да и сама конструкция горок вызвала немало вопросов. “Мы были на площадке несколько раз, потому что дети очень просили, но то, что я там увидела, меня совсем не обрадовало, – рассказывает “Почте” жительница района Елена. – Первое – это покрытие.

Такое впечатление, что на территории рассыпали кирпичную крошку. От нее уже красные все горки и качели. Одежду и обувь после прогулки просто в ужасном состоянии. Есть вопросы и к самой горки-замка. лесенки очень высокие, ребенок трех-четырех лет сама по ним не вылезет, а еще – винтовая лестница… Такое впечатление, что они неправильно установке, ибо последняя ступенька получается не на горку, а в пространство….

Недавно узнала, что его даже еще в эксплуатацию не приняли. А если вдруг там что-то произойдет. Кто будет отвечать. Никакой  информации об этом на территории площадки нет, да и, в конце концов, разве это остановит детей. Идея хорошая, а реализация, как всегда, никудышная”.

  Подобные мысли издание нашло и на странице микрорайона в Facebook. Вот что сообщила одна из кореспонденток. “Были там один раз, больше не пойдем. Делали, рекламировали, радовались и на конец.

деньги списали, немного украли, а вы гуляйте, детишки. А что не так. Другая добавила.

“Мы гуляли там, когда было на улице +17 и ветер. Воспоминания не из приятных. Все грязные, кирпич в глазах.

Задуло ветром, и это в тот день, когда площадка утром поливали. Не представляю, что там будет делаться в жару, когда никакие орошения не помогут”. Еще одна из кореспонденток заметила. “Да, испортили, и очень жаль того, что сам площадку классный на вид и что детям интересно. И не хочется туда вести ребенка”.

Как пояснила “Почте” Виктория Довжик, депутат Львовского горсовета, работы на площадке еще не закончили. “Такое покрытие – одно из лучших и по техническим, и по санитарным показателям, – уверяет она. – Существует определенная технология. насыпают несколько слоев, они должны втрамбуватися, и тогда покрытие будет качественным. Мы встречались с жителями, объясняли им это.

Там, где уже покрытие втрамбувалося, все хорошо, а где еще подсыпали песка – уже не то. Площадка действительно еще не сдали в эксплуатацию, поскольку были определенные замечания к исполнителю работ. Он должен все исправить”.   В то же время руководитель Железнодорожной райадминистрации Надежда Банах отказалась дать объяснения, почему сложилась такая ситуация и как будут ликвидировать недостатки. Автор фото.

Олег Огородник.

Related posts:

Leave a Reply