Дело российской пропагандистки Елены Бойко передали в суд

Дело российской пропагандистки Елены Бойко передали в суд
2019-03-15
Дело российской пропагандистки Елены Бойко передали в суд

Львовская СБУ завершила расследование дела российской пропагандистки Елены Бойко и передала материалы в суд. Следователи Управления СБ Украины во Львовской области завершили досудебное расследование по делу российской пропагандистки Елены Бойко (Вищур) по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ. Уголовное производство передано в областную прокуратуру для поддержания государственного обвинения в суде.

Начиная с 2014 года агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами за политические убеждения, публично призывал к нарушению территориальной целостности Украины.  
В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в СМИ постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины. Напомним, что 17 января ц. сотрудники львовского СБУ задержали сторонницу русского мира после того, как ее выдворили с территории России.

загрузка.

Related posts:

Leave a Reply