Дело регионалов-мошенников из «Посольства Божьего» глазами психолога

Дело регионалов-мошенников из «Посольства Божьего» глазами психолога

В секте «Посольство Божье» создавались условия для манипулирования людьми, их сознанием. Такие выводы еще в 2006 году сделали специалисты, которые осуществили комплексную экспертную оценку организации. Ведь все, кто обратился за помощью, в один голос утверждали. церковь «Посольство Божье» обманывает и манипулирует своими прихожанами, а также запугивает и эксплуатирует. Большая часть проповедей строится на финансовых вопросах.Как писал «Взгляд», несколько дней назад во Львове задержали четырех пасторов «Посольства Божьего» – супруги Олексюків, Сергея Лардугіна и Романа Ревка.

Им объявили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.190 УК Украины – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Согласно материалам дела, в течение 2007-2008 годов пасторам удалось выманить из прихожан три миллиона гривен. Сами же бывшие прихожане убеждены, что денег в разы больше, просто до сих пор многие так и не решились обратиться к правоохранителям. одни – боятся своих «духовных наставников», другие – банально не верят в правосудие. Тем временем уже два человека оказались на улице – их квартиры забрал банк.Интересно, что задержанные имели непосредственное отношение к молодежному крылу Партии регионов.Своего времени исследовать психологический аспект проблемы, связанной с сектой «Посольство Божье», взялись Юрий Нарижный, кандидат философских наук, доцент, начальник кафедры философии Юридической академии МВД Украины, Олег Сиропятов, доктор медицинских наук, профессор Украинской военно-медицинской академии и Владимир Петухов, социальный психолог, психолог высшей категории Центра по делам семьи и женщин.С последним беседует корреспондент «Взгляда».- Если дело не касается «Кингз Кэпитал», то о людях, которые стали жертвами других мошенников, представителей церкви, никто не вспоминает, и они в этом процессе даже не фигурируют.

Здесь очень много вопросов, почему наше правосудие старается этого не замечать. В данном случае Фемида действительно слепа. Правда, есть попытка доказать, что сделки, заключенные с банками, недействительны, потому что был влияние на людей. Но на самом деле это ничего не дает – деньги надо возвращать. Очевидно, вопрос можно будет решить, если какие-то политические силы решат таким образом удовлетворить свои политические амбиции.

Например, как это было с «Элита-центр». Люди таки получили квартиры, – говорит психолог Владимир Петухов.- Почему возникла потребность в экспертной оценке?- Еще в 2004 году люди активно начали убеждать, что нужно закладывать свои квартиры, мол, они стоят денег, а тогда эти средства вкладывать в якобы бизнес. Поэтому мы решили проверить, почему люди так реагируют. Тогда был распространен ипотечный движение, создавались ипотечные конторы. Когда мы делали экспертизу, то проанализировали много литературы, проповедей, пересмотрели массу дисков.

И обнаружили, так сказать, манипулятивные злоупотребления. Например, людям не говорили всю правду. Мы эту экспертизу распространяли с помощью общественных организаций, а также среди некоторых депутатских групп, в прессе, проводили пресс-конференцию, круглые столы. То есть еще тогда мы вели такую себе предупредительную деятельность. – В выводах экспертной группы есть такой термин, как «психическое заражение»…- Это когда в группе или толпе эмоциональное состояние передается от одного человека к другому.

Это происходит неосознанно, поэтому и называется заражением. Под таким влиянием люди действуют не так, как всегда, а так, как все. – Манипулировали сознанием людей в секте «Посольство Божье»?- Такие выводы можно делать только в рамках каждого отдельного человека. Например, «групповое заражение» свидетельствует о том, что создавались условия, чтобы манипулировать людьми. Поэтому если люди говорят, что они были в каком-то бессознательном состоянии или под гипнотическим воздействием, не понимали, какое они принимают решение или документ подписывают, то это надо рассматривать в каждом отдельном случае, ведь психика разная.

На кого это влияет, а на кого – нет. Создавались условия. манипулятивная информация, злоупотреблении доверием и тому подобное.- Если прошло несколько лет, возможно ли сейчас установить. человек действовала сама, а была жертвой психологического воздействия?- Например, если женщину изнасиловали, сначала она может не понять, что делать, или побояться что-то сделать. Но со временем она осознает, что произошло.

Далее она может обратиться в милицию и доказать факт преступления. Это тоже самое. Неважно, как это происходило, если человек был в определенном стрессовом состоянии – в будущем он может сказаться на психосоматических расстройствах. Они могут быть несвязанные напрямую с этой ситуацией, тем не менее это их последствия. Собственно, поэтому нужно исследовать каждого в отдельности, ведь каждый из нас испытывает немало стрессов.

Например, ко мне обращаются люди после цыганского гипноза. Когда у них временами появляются определенные проблемы, например, в отношениях. Это так называемый посттравматический синдром. Фото:.

Related posts:

Leave a Reply