Дело "танковых двигателей" и экс-директора Львовского бронетанкового завода начали рассматривать в суде

Дело "танковых двигателей" и экс-директора Львовского бронетанкового завода начали рассматривать в суде
2018-09-13
Дело "танковых двигателей" и экс-директора Львовского бронетанкового завода начали рассматривать в суде

Вчера, 12 сентября, состоялось первое подготовительное заседание по делу экс-директора Львовского бронетанкового завода и его попличниках. За информацию НАБУ и ТЯПКУ Львовский Бронетанковый Завод закупил 40 двигателей танков серии Т-72. В документах написали, что двигатели 1-й категории, то есть новые, но оказалось, что это не так, и двигатели уже были в употреблении.  
По документах они писали, что двигатели новые, однако, как выяснено следствием – совсем не новые, год их выпуска колеблется от 70-х до 80-х годов. Двигатели в 2008-м году по программе Кабинета Министров были определены как избыточное имущество Министерства обороны и фирмой „Укринмаш“ были реализованы на внутреннем рынке Украины как избыточное имущество Министерства обороны по цене 24 тысячи 750 гривен.

Эти двигатели где-то хранились, и в 2015-м году через ряд подставных фирм были реализованы на Львовском бронетанковом заводе, а затем Львовский бронетанковый завод реализовал их уже по цене 680 тысяч гривен. Хорошая сделка, правда. А если учесть, что у нас в стране война, наши ребята гибнут, а кто-то из «мародеров» наживается на жизни наших защитников. 3 августа должно состояться первое подготовительное заседание по делу Львовского Бронетанкового Завода «дело танковых двигателей». Расследование длилось два года и в июле текущего года дело направлено в Соломенский районный суд г.

Киева для рассмотрения по сути. Пять обвиняемых, 12 адвокатов (по крайней мере столько пришло, однако это точно не все, которые принимали участие на досудебном следствии). Слушается коллегиально , – пишет Галина Янко, председатель ОС при СБУ во Львовской области, у себя на странице в Фейсбуке. Однако, суд перенесли на 12 сентября. Вчера, 12 сентября состоялось судебное заседание.

Пришли и не слегли в больницу все обвиняемые. Однако, все с чем пришлось поработать коллегии судей это с двумя отводами. Причем оба заявляла сторона защиты господина Тымкива, то что экс директор ЛБТЗ. Один заявили отвод судьям, другой – Первому заместителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максиму Грищуку. Оба отводы отклонены, – сообщает Галина Янко.

Следующее заседание состоится 31 октября.

Related posts:

Leave a Reply