Дело о покушении на Копитка направлено в суд

Дело о покушении на Копитка направлено в суд
2017-05-25
Дело о покушении на Копитка направлено в суд

Во Львовской области завершено досудебное расследование по факту покушения на убийство известного бизнесмена, во время которого погибло трое человек. Об этом 25 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. За процессуального руководства прокуратуры Львовской области завершено досудебное расследование и направлено в суд уголовное производство по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. 1, 5, 6, 11, 12 ч.

2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 – п.

1, 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 194, ч.

1 ст. 263 УК Украины в отношении организатора преступлений и четырех его исполнителей. Речь идет о событии, произошедшем 29. 2016 на автодороге вблизи села Старое Село Пустомытовского района Львовской области.

Четверо исполнителей преступления, действуя по заказу организатора, с целью совершения умышленного убийства известного в области бизнесмена привели в действие предварительно заложенные под асфальтовое покрытие противотанковые мины, в результате чего был поврежден и остановлен внедорожник марки «Mercedes-Benz», который двигался в составе автоколонны из трех автомобилей. Сразу после взрыва, последние, ошибочно полагая, что в салоне поврежденного и остановленного автомобиля находится лицо, убийство которого было заказано, открыли огонь из огнестрельного оружия по указанному автомобилю, в результате чего повлекли огнестрельные повреждения трем лицам, которые скончались на месте происшествия. Зато четвертый пассажир указанного автомобиля получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в учреждение здравоохранения, где ему была своевременно оказана медицинская помощь. В то же время, бизнесмен на другом автомобиле, который не потерпел повреждений, оставил место происшествия. В прокуратуре также отметили, что обвиняемым в подготовительном судебном заседании продлен срок меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без определения залога.

За совершение инкриминируемых преступлений, преступникам грозит пожизненное лишение свободы. Как сообщалось, в организации покушения на львовского бизнесмена Богдана Копитка подозревают Дмитрия Гаврилюка (родился 1 марта 1978 года). Ранее судимый по статьям 187, 263 и 289 УК Украины, пишет ЗИК.  .

Related posts:

Leave a Reply