Дело Львовского бронетанкового завода передадут в суд

Дело Львовского бронетанкового завода передадут в суд
2018-06-12
Дело Львовского бронетанкового завода передадут в суд

Дело о растрате государственных средств в особо крупных размерах, в котором фигурирует директор ЛБТЗ Роман Тымкив, его заместитель Олег Ткаченко и еще трое должностных лиц Центрального бронетанкового управления ВСУ, вскоре будет передано в суд. Об этом сегодня, 12 июня, во время брифинга во Львове сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент Гал-инфо. Дело Львовского бронетанкового завода закончена. Недавно Минобороны выиграло иск к этому госпредприятия (о взыскании 5,17 млн гривен за поставленные применяемые двигатели «сомнительного качества» до танков Т-72, – ред.

Это лишний раз подтверждает правильность позиции детективов и прокуроров по этому делу. Думаю, что в ближайшее время дело ЛБТЗ будет передано в суд, – отметил глава НАБУ. По его словам, значительный вклад в расследование этой, а также других коррупционных дел сделали работники Львовского территориального управления НАБУ.   В раскрытии местных коррупционных преступлений нам очень помогает территориальное управление. Фактически, это наше представительство здесь, в Западном регионе.

Детективы, которые работают в Львове, имеют две основные задачи. Первое – это формирование оперативных позиций НАБУ в регионе, а второе – это помощь детективам центрального аппарата в расследовании дел, которые касаются региона. Если сравнивать Львовское, Харьковское и Одесское управление, то именно Львовское является потенциально сильнейшим. Видимо, это связано с тем, что в нем работает много местных, а также с тем, что это первое территориальное управление антикоррупционного бюро в Украине, – добавил Артем Сытник. Стоит отметить, что директор НАБУ находится во Львове с рабочим визитом.

Чиновник планирует принять участие в однодневном семинаре «Трансграничное сотрудничество правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления».  .

Related posts:

Leave a Reply