Чьи интересы будет защищать Дмитрий Саламатин?

Чьи интересы будет защищать Дмитрий Саламатин?

“Недавно я вместе с группой народных депутатов обратился к Президенту Украины с просьбой проинформировать нас, когда российский гражданин Дмитрий Саламатин получил украинское гражданство”, сообщил “Взгляду” народный депутат Украины Тарас Стецькив. Как свидетельствует ответ за подписью Председателя комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства О. Лукаш, материалы в отношении Д. Саламатина были рассмотрены комиссией 30 ноября 2005 г.

и Указом Президента Украины от 6 декабря 2005 г. № 1705 упомянутому лицу было предоставлено украинское гражданство. “Такой ответ означает, во-первых, что утверждение представителей Партии регионов о том, что Саламатин получил украинское гражданство в 1999 году, является ложью. Видимо, с этого года он только поселился в Украине. Во-вторых.

назначение министром обороны Украины личности, которая лишь 5 лет была гражданином Украины, а перед этим работала в российских бизнес-структурах, является ярким свидетельством или некомпетентности Президента Януковича, или, что более вероятно, прямым и сознательным пренебрежением ним интересов национальной безопасности и обороны”, – отмечает Тарас Стецькив.   По мнению депутата, теперь вполне “понятно чьи интересы будет защищать такой министр обороны. Оппозиция не удивится, если уже в ближайшее время Украина начнет терять рынки вооружений, когда и дальше продолжится деградация украинского ВПК, а и без того разваленная украинская армия окажется в состоянии агонии”. Как известно, нынешний министр обороны Дмитрий Саламатин в парламенте больше всего отличился, участвуя в драках. В частности, во время ратификации Харьковских соглашений в пылу парламентской борьбы он переломил нос депутату от НУНС Владимиру Карпуку. А 16 декабря в Верховной  Раде при участии Саламатина были избиты пятеро депутатов, которых позднее доставили в больницу в Феофании с телесными повреждениями.

В августе 2010-го в служебном помещении “Укрспецэкспорта” Саламатин избил стулом директора “Термохолода” Юрия Киселева.

Related posts:

Leave a Reply