Чтобы вовремя завершить канализование Обильного, работы планируют продолжить зимой

Чтобы вовремя завершить канализование Обильного, работы планируют продолжить зимой
2017-10-17
Чтобы вовремя завершить канализование Обильного, работы планируют продолжить зимой

Чтобы вовремя завершить канализование Обильного, работы нужно продолжить зимой, ведь на части участков с торфяными почвами и сильными подземными водами можно работать только по условиям промерзания земли. Об этом сообщил депутат ЛГС Михаил Дидух.  «в Этом году мы завершаем канализации Обильного на улицах Ряснянський и Брюховицький. Так, к первоначальному проекту было много замечаний, не были учтены все дома. Поэтому уже в процессе проектанты вносили коррективы, доставляли сети.

Но процесс продолжается. Теперь важно довести его до завершения», – говорит депутат Львовского городского совета, который представляет Обильное, Михаил Дидух. Депутат рассказал, что уже готов проект канализации второй части микрорайона в границах улиц Ряснянськои, Бажана, Прилбицькои, Яновского и других. Для его реализации необходимо 40 млн грн, которые нужно искать сейчас. «Я уже направил запрос в департамент экономического развития ГОРСОВЕТА с просьбой выделить в уставный фонд «Водоканала» хотя бы 5 млн грн еще в этом году.

Это даст возможность работать, не останавливаясь в зимний период. Как показывает практика, прокладка канализации от Рясне-2 до Рясне-1, в теплое время техника не может работать на торфяных участках. Требуется промерзания грунтов. Поэтому если деньги поступят, за зиму сможем полностью пройти до ул. Прилбицькои.

Также сейчас есть потребность в сумме почти 500 тыс. грн. , чтобы оплатить изготовление проектной документации канализации от улицы Брюховицкого до ул. Лукасевича (первый проект включил только сторону с домами нечетной нумерации) и не учтенную в первой версии проекта часть домов на ул. Сотника Панаса», – пояснил Михаил Дидух.

Related posts:

Leave a Reply