Что сказал Порошенко после встречи с Байденом

Что сказал Порошенко после встречи с Байденом
2017-01-16
Что сказал Порошенко после встречи с Байденом

После завершения встречи Президента Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом пресс-служба Главы государства обнародовала его заявление. «Взгляд» предлагает важнейшие выдержки из нее. «Сегодня мы строим новую, сильную, мощную, демократическую Украину. Это уже далеко не та держава, с которой мы начинали на этапе побега обанкротившейся и преступной власти на начала российской военной агрессии. Это Украина, которая имеет достоинство, стремление к демократическим реформам.

Это Украина, которая больше никогда не вернется в стойло российской империи. Это Украина, которая надежно будет защищать демократические ценности, права и свободы граждан. Ценности, которые являются общими и для Украины, и для Соединенных Штатов Америки. Это Украина, которая является гарантом невозврата Европы до холодных времен Советского Союза. Это Украина, которая имеет новую, сильную, профессиональную, мощную, патриотическую и боеспособную армию.

Это Украина, которая имеет новую полицию. Это Украина, которая имеет новую антикоррупционную инфраструктуру. Это Украина, которая имеет четкий план реформ и мощную политическую волю для имплементации этих реформ. За короткий промежуток времени, подчеркиваю, в условиях агрессии, войны, незаконной аннексии Крыма и оккупации Востока нашей страны мы, и это оценки не только мои и не только внутренние, сделали больше, чем за все предыдущие времена существования Украины. Поэтому я хотел бы еще раз высказать слова искренней благодарности – благодарности за советы, благодарности за помощь, доброму другу, Вице-Президенту Байдену и нынешней администрации Соединенных Штатов Америки и очень рассчитываем на преемственность в нашей совместной работе со стороны новой администрации США.

Во время сегодняшних переговоров мы, конечно, рассмотрели и в вопросе агрессии России против Украины. В этом году исполняется три года, как Россия развязала настоящую войну против нашего государства. Это война, в которой убито десять тысяч украинцев – гражданских и военных. Война эта продолжается и сегодня. Только за последние три дня нашей военных продолжали обстреливать более 250 раз.

Украина осознает, что мы не есть единственный враг для Москвы. Все, кто исповедует демократические ценности, являются врагами Кремля. И поэтому сегодня защита Украины является защита ценности и свободного мира. Угрозы остаются. Россия стремится избежать ответственности.

Она чтобы компенсировать военные неудачи пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, спровоцировать беспорядок. Она стремится расколоть трансатлантический и европейское единство. И в наших силах противодействовать этим планам. И первую очередь путем запуска дорожной карты имплементации Минских договоренностей и в то же время продолжение успешных внутренних реформ. Выражаю благодарность господину Вице-Президенту США за абсолютно четкую и последовательную позицию в этом вопросе и за недавнее решение Вашингтона расширить санкции против РФ.

Подчеркиваю, что эти санкции должны оставаться в силе пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины в ее международно признанных границах, включительно с Крымом. Верю, что мы победим, потому что правда на стороне Украины, а справедливость всегда сильнее оружие. Сегодня мы также подробно обменялись с господином Вице-Президентом США мнениями относительно путей дальнейшего развития американо-украинского стратегического партнерства. Мы уважаем демократический выбор американского народа и готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой Администрацией. Украина всегда пользовалась (поддержкой – ред.

), и я это почувствовал, уважаемый господин Вице-Президент, в Конгрессе США во время возможности выступить перед конгрессменами и сенаторами в 2014 году. Подчеркиваю, что Украина продолжает иметь двухпартийную поддержку со стороны американского Конгресса, Администрации и американского народа. Мы ценим эту поддержку и искренне на нее рассчитываем. Надеюсь, что и в дальнейшем украинский вопрос будет объединять весь американский политикум и будет оставаться среди первых приоритетов. Поздравляю первые обнадеживающие сигналы, произнесенные во время сенатских слушаний кандидатов на должности Государственного секретаря и Министра обороны США.

Так, нынешняя агрессивная Россия – это приоритетная угроза и для США, и для Украины. Да, Россия вторглась на территорию Украины, оккупировав часть Донбасса и Крым. Крым – это Украина. И мы благодарны за то, что представители новой Администрации четко стоят на этих позициях. Так, санкции не являются самоцелью, но важный инструмент давления, влияния и мотивации для Российской Федерации быть за столом переговоров, имплементовувати Минские договоренности, прекратить агрессию и оккупацию и обеспечить территориальную целостность нашего государства в рамках международного права.

Это инструмент влияния для того, чтобы уважать международное право со стороны РФ. Так, ответственность перед партнерами и союзниками – это очень важный признак США как глобального лидера, которым они всегда были, есть и, уверен, будут оставаться. » .

Related posts:

Leave a Reply