Чиновник присвоил себе четырехкомнатную квартиру в исторической части Львова

Чиновник присвоил себе четырехкомнатную квартиру в исторической части Львова
2017-10-21
Чиновник присвоил себе четырехкомнатную квартиру в исторической части Львова

Руководитель государственного лесохозяйства присвоил себе четырехкомнатную квартиру, приобретенную за средства предприятия. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области по материалам УЗЕ в Львовской области. Работники Управления защиты экономики во Львовской области за процессуального руководства Перемышльского отдела Золочевской местной прокуратуры разоблачили преступную схему, используя которую директор лесохозяйства  незаконно приобрел право собственности на дом  площадью свыше 150 квадратных метров в престижном районе Львова. Правоохранители установили, что 54-летний чиновник под предлогом того, что он ежедневно доезжает до места работы, инициировал приобретение ему служебного жилья.   И хотя у предприятия оно было в наличии (правда, в сельской местности), злоумышленник  лоббировал покупку четырехкомнатной квартиры в новостройке в исторической части Львова.

На приобретение квартиры улучшенной планировки площадью свыше 150 квадратных метров предприятие потратило  351,7 тысяч гривен (в ценах 2003 года). Для покупки этого жилья лесо предприятием было получило банковский кредит на основании документов о  наличие необходимой для залога лесной продукции, поддельных руководителем и главным бухгалтером хозяйства.   И это не смотря на то, что в то время предприятие имело задолженность по выплате зарплат и погашения ранее полученных кредитов на общую сумму более 1,2 миллиона гривен. После достройки жилья злоумышленник подписал акты приемки уже как физическое лицо, на основании чего право собственности на квартиру было зарегистрировано за ним лично. За совершение преступлений, предусмотренных ч.

5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами), ч. 1 ст.

357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины, районный суд приговорил уже бывшего руководителя лесного хозяйства  до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с лесохозяйственной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Главного бухгалтера осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 364, ч.

2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины к 5 годам лишения свободы с трехлетним лишением права занимать должности в сфере лисогосподарський.

Related posts:

Leave a Reply