Четыре ножи для оппозиционера

Четыре ножи для оппозиционера

Известный общественный деятель Анатолий Семенюк считает, что пострадал за защиту имущества общины Львова Кому-то весьма допек общественный активист, председатель правления ОО “Солидарность” Анатолий Семенюк. Достал, похоже, настолько, что с ним решили не церемониться и не распылятся на телефонные угрозы или запугивания жизнью родных. Четыре удара ножом свидетельствуют об одном. “защитник коммунального имущества Львова” должен был исчезнуть навсегда. Кому выгодна была смерть активиста – можно только догадываться.

Хотя, сам пострадавший убежден, что заказчиков нападения следует искать в центре Львова, на площади Рынок. С ножом на активиста Нападение на Анатолия Семенюка было совершено в минувшую пятницу, 28 октября. Человек практикует здоровый образ жизни и ежедневно бегает на школьном стадионе, который расположен неподалеку. Нападавшие, похоже, были хорошо знакомы с таким распорядком дня своей жертвы. Их было двое.

Они были одеты в темные куртки. Предусмотрительно для своего дела понатягували на головы капюшон, поэтому разглядеть их лица было практически невозможно. В конце концов Анатолий Семенюк и не пытался этого делать, хотя парней заметил практически сразу.Нападающие стояли неподалеку от беговой дорожки и выжидали благоприятного случая. За некоторое время действительно спортсмены-любители разошлись и Семенюк остался сам. Когда он пробежал мимо них, нападавшие без всякого предупреждения дважды ударили его ножом в спину.

Сам Анатолий Семенюк инстинктивно повернулся к ним лицом. Один из них бросился его добивать и еще дважды ударил ножом. Впрочем попасть в сердце ему не удалось. Защищаясь господин Семенюк помешал нанести и слишком глубокие раны, что фактически спасло его от неминуемой смерти. Зато нападавшие подумали, что этого хватит жертве и, не делая “контрольных” ударов, скрылись.

Хулиганы или киллеры. Истекая кровью, Анатолий Семенюк самостоятельно дошел до порога местной школы, но вахтер его не пустила, несмотря на мольбы. “Христианское милосердие” женщины даже не згодилось, чтобы потерпевший сам мог вызвать милицию и “скорую”. Ну и наверное. шляются тут всякие и кровью заляпывают все.

Благо нашлись силы и мужчина сумел дойти до базара, что был за 300 метров. Там окровавленном и обессиленному Анатолию Семенюкові таки помогли. Его доставили в одну из львовских больниц, где срочно сделали операцию.Тем временем милиция по факту нападения на общественного активиста возбудила уголовное дело. Нападавшим, если таких найдут, будут “шить” хулиганство и автоматически им “светит” от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. По крайней мере, пока такая классификация преступления, совершенного против Анатолия Семенюка.

Пока о мотивах никто не очень спешит говорить. Хотя, как не трудно догадаться, их несколько. Зато сам Анатолий Семенюк привязку делает к своей общественной работы. Более того, до скандала связанного с домом, расположенного на улице Шевская, 1. Имущество за бесценок Дом, расположенный в самом центре города, достиг уже не менее скандальной славы, чем, для примера, гостиница “Львов”.

К слову, именно из-за Сапожную, 1 на нынешнего начальника управления коммунального имущества львовского ГОРСОВЕТА Евгения Климковича суд повесил клеймо “коррупционер”. Слишком как-то лояльно господин Климкович свое время выбрал арендатора – АОЗТ “Львовский универмаг “На рынке”, чем непосредственно приобщился к тому, что миллионы до сих пор шуруют мимо “обнаженный” бюджет.Уже сейчас этот объект площадью 1850,4 мэрия хочет продать. Его даже включили в список объектов, подлежащих приватизации. Правда вето прокурора несколько испортило планы городских руководителей. Ба больше, даже после того, как его преодолел лично мэр Садовый, на пути оказались депутаты, которым, вероятно, стала известна цена, за которую немалое “коммунальное имущество” хотят “сбагрить”.

За себя обидно, за родину, однако теперь позиция у депутатов одна:  на скорую руку замутить дело не удастся. А цена вопроса здесь – 10 млн. грн – и это собственно разница между тем выгодой, который стремится, скорее, стремилась выручить мэрия от продажи дома на Шевской, 1 и его реальной стоимостью. Собственно, все цифры озвучил Анатолий Семенюк на одном из львовских телеканалов за несколько дней до нападения, чем, вероятно, очень озлобил заинтересованную сторону. По крайней мере другого объяснения, ни Анатолий Семенюк, ни его единомышленники не находят.Сергей ДОВГАЛЕЦ “Я не намерен останавливаться” Анатолий Семенюк о покушении на свою жизнь и дальнейшие планы Анатолий Семенюк известен общественности не только как председатель правления ОО “Солидарность” и координатор ОО “Стражи закона”.

На последних выборах он был кандидатом на мэрское кресло. Неоднократно он обвинял действующего городского голову и его команду в разбазаривании коммунальной собственности города. Человек хорошо осведомлен в данной сфере, ведь три года, с 2004 по 2007-й, проработал главным специалистом-инспектором отдела по регулированию арендных отношений управления коммунального имущества львовского ГОРСОВЕТА. Бесполезно рассказывать байки специалисту, вот и приходится сжимать зубы чиновникам в мэрии. Упаси Боже, Анатолий Семенюк не обвиняет чиновников в организации нападения.

Впрочем убеждает, что удары ножом получил за дело, в котором городская власть играет одну из ключевых ролей. Об этом и многом другом г-н Семенюк рассказал в эксклюзивном интервью “Взгляду”.– Вы уже не первый год отстаиваете имущество города. Или до сих пор кто-то угрожал вам. – Никаких угроз или чего-то подобного не было. – Вы связываете нападение со скандалом вокруг дома на Шевской, 1.

Возможно, все же покушение – это следствие другого дела. – Разумеется, стопроцентно говорить здесь трудно, ведь было немало похожих дел и столько же “доброжелателей”. В частности, мы занимали активную позицию и по гостинице “Львов”. В целом правоохранительные органы от нас получили около 50-ти обращений, в которых мы разоблачали противоправную деятельность Андрея Садового и его команды. Все возможно, что хвост тянется издалека.

Однако, нападение было совершено после моего выступления по телевидению и касался он именно дома на Шевской, 1.– Но не только вы о нем говорили. Почему целью нападавших были именно вы. – Я единственный, кто озвучил цифры. Это действительно афера и к ней определенные люди шли, скажем так – идут планомерно. – Что будете делать после выздоровления.

– Не имею никакого намерения останавливаться…Беседовал Сергей ДОВГАЛЕЦ.

Похожие Новости

  • Во Львове «обчистили» одну из достопримечательностей архитектурыВо Львове «обчистили» одну из достопримечательностей архитектуры Новости - 2017-05-15 Во Львове «обчистили» одну из достопримечательностей архитектурыСегодня ночью неизвестные выломали все таблички на здании Синагоги по ул. Угольная, 3. Об этом сообщил директор Львовского волонтерского центра Александр Назар. Таблички, которые исчезли, имели следующее содержание. синагога является памятником архитектуры и охраняется законом Украины 2. информация, что в буливли работает Львовское общество еврейской культуры 3. что в буливли […]
  • «Не кормите их. На днях мы их видстриляемо»… На Львовщине волонтеры призывают спасти маленьких щенков«Не кормите их. На днях мы их видстриляемо»… На Львовщине волонтеры призывают спасти маленьких щенков Новости - 2017-06-08 «Не кормите их. На днях мы их видстриляемо»... На Львовщине волонтеры призывают спасти маленьких щенковНа Львовщине срочного ищут хозяев или хотя бы передержку для нескольких десятков собак и щенков, которые «прибились» к воинской части в 80 км от Львова. Об этом сообщил волонтер, зоозащитник Игорь Сайко, пишет «Львовский портал». По его словам, в селе, вблизи которого расположена военная часть, местные жители решили, что наиболее гуманный […]
  • Деткам в реанимации "Охматдета" срочно нужна помощьДеткам в реанимации "Охматдета" срочно нужна помощь Новости - 2018-09-20 Деткам в реанимации "Охматдета" срочно нужна помощьВ реанимационном отделении львовского Охматдета не хватает  - дыхательных контуров и переходников к увлажнителям. Об этом пишет Наталья Липская у себя на странице и просит срочно всех неравнодушных помочь.   Звонок телефона звучит как сирена. Ну кто так рано. Глаз не открываю, но ухо уже воспринимает информацию. У нас завал, очень нужны дыхательные контуры и переходники к […]
  • Савченко прекратила сухую голодовкуСавченко прекратила сухую голодовку Новости - 2016-03-10 Савченко прекратила сухую голодовкуНадежда Савченко прекратила сухую голодовку, но от пищи отказывается и в дальнейшем. Об этом на своей странице в Twitter сообщил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина. Крулько находится под стенами СИЗО, где сейчас содержится Савченко. Эту информацию подтвердил один из адвокатов Савченко Николай Полозов. Он пояснил, что на такое решение повлияла просьба […]
  • „Садовый пришел работать на себя”„Садовый пришел работать на себя” Владимир Пилипенко об игнорировании мэрией судебных решений, лояльность и прокурорскую „бесценные” кадры мэра Садового  Систематическое и наглое игнорирование судебных решений городскими властями в нашем городе в большинстве случаев остается безнаказанным.  задаром правоохранительные органы нашего города превратились в слепых и глухих. Ведь, потакая власти, в ее  нарушениях закона, правоохранители оставляют безнаказанными чиновников из Мэрии и самого мэра Андрея […]
  • В львовском отеле удивительным образом обворовывают людейВ львовском отеле удивительным образом обворовывают людей Новости - 2018-06-12 В львовском отеле удивительным образом обворовывают людей9 июня в отеле Наталия 18 неизвестный обокрал номер, в котором проживал Захар Колисниченко, черкасский журналист. Со слов журналиста, похищено было MacBook Air 13 и деньги. Ситуация кажется подозрительной, ведь злоумышленник взломал замок или дверь -  он открыл их ключом.   Вор среди белого дня без взлома (вероятно использовав ключ или же его дубликат) проник в 22-ой номер […]
  • Завтра проведут дезинфекцию вокруг источников во львовских паркахЗавтра проведут дезинфекцию вокруг источников во львовских парках Новости - 2017-07-11 Завтра проведут дезинфекцию вокруг источников во львовских паркахСогласно соглашения, заключенного между ЛКП «Зеленый Львов» и Государственным учреждением «Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины», в среду, 12 июля, будет проводиться дезинфекция территорий вокруг источников, расположенных в парке «Железная Вода» (со стороны ул. Тернопольская и ул. Мишуги) и в Стрыйском парке (возле памятника Я. Килиньскому). Об этом информирует […]
  • Со Львова до Мукачево построят новую трассуСо Львова до Мукачево построят новую трассу Новости - 2019-04-13 Со Львова до Мукачево построят новую трассуЕвропейский инвестиционный банк выразил предварительную готовность предоставить грантовую помощь для подготовки технико-экономического обоснования (ТЭО) европейского образца для строительства новой автомагистрали Львов - Мукачево - Ужгород с ответвлением до венгерской границы. Об этом сообщила пресс-служба Укравтодора. Отмечается, что дорога позволит сократить время поездки в направлении Львов - Мукачево […]
  • Футбол, ножи, и «белые тапочки»Футбол, ножи, и «белые тапочки» Сегодня слово «хулиган» мы слышим довольно часто. Если задуматься, то можно понять, что это человек, который нарушает общественный порядок, а на самом деле – это большая фан-культура футбольных болельщиков. Фанат – это не обязательно бритоголовый подросток из бедного района, который превращается в хулигана за то, что жизнь не складывается или же через плохое влияние друзей. Наоборот, для большинства – это другая жизнь, которое ребята выбирают совершенно сознательно. Хулиганы  […]
  • «Если стоит задача нажать €? то это им боком потом всем вылезет», – Садовый резко прокомментировал вручение повесток«Если стоит задача нажать €? то это им боком потом всем вылезет», – Садовый резко прокомментировал вручение повесток Новости - 2017-05-17 «Если стоит задача нажать €? то это им боком потом всем вылезет», - Садовый резко прокомментировал вручение повестокГородской председатель Львова Андрей Садовый прокомментировал информацию о ситуации с вручением повесток членам городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для дачи показаний в ГУНП во Львовской области. «Гениальная Схема. сначала блокируют и не дают возможности вывозить мусор, а потом […]
  • Заместитель Министра обороны рассказал, что ждет львовскую Академию сухопутных войскЗаместитель Министра обороны рассказал, что ждет львовскую Академию сухопутных войск Новости - 2017-06-11 Заместитель Министра обороны рассказал, что ждет львовскую Академию сухопутных войск«В Академии есть перспектива расширения мощностей и направлений подготовки. Не надо волноваться. Подготовку будет сохранен и расширен», - так прокомментировал обеспокоенность Львова относительно намерения перенести Национальную Академию сухопутных войск имени Петра Сагайдачного в Харьков заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак. Об этом пишет «Гал-Инфо». В […]
  • Тысячи людей пришли в Киеве проститься с павшими под авдиивкою ГероямиТысячи людей пришли в Киеве проститься с павшими под авдиивкою Героями Новости - 2017-02-01 Тысячи людей пришли в Киеве проститься с павшими под авдиивкою ГероямиТысячи киевлян и военных пришли сегодня на Майдан независимости, чтобы попрощаться с семью бойцами, погибшими в боях под АвдиивкоюВ последний путь люди провожали павших, стоя на коленях.  . […]
  • Игорь Еремеев. Битва за имущество покойногоИгорь Еремеев. Битва за имущество покойного Новости - 2018-03-15 Игорь Еремеев. Битва за имущество покойногоЕвгений Еремеев, старший брат владельца группы компаний “Континиум” (WOG) судится с невесткой и детьми за квартиру в 350 м кв в центре столицы. Регионал с человеческим лицом. Так журналисты называли покойного депутата и известного бизнесмена Игоря Еремеева. Хотя он и дня не был в составе скандальной политсилы, однако пройдя ряды “Единой Украины”, “Аграрной партии”, ему же приписывали близость с этой […]
  • Во Львове активисты собрались перед Оперным, где должен был состояться концерт Ирины БилыкВо Львове активисты собрались перед Оперным, где должен был состояться концерт Ирины Билык Новости - 2018-03-07 Во Львове активисты собрались перед Оперным, где должен был состояться концерт Ирины БилыкЛьвовские активисты пришли с плакатами на концерт Ирины Билык, который должен был состояться сегодня, 6 марта, в Оперном театре. Они отмечают – певица до сих пор не ответила, считает Россию агрессором, а Крым – оккупированным. Об этом сообщает корреспондент а. Активисты не блокировали вход, все желающие могут войти в театр. Для тех кто хотел попасть в зал […]
  • Во Львове полицейский автомобиль попал в ДТП (фото)Во Львове полицейский автомобиль попал в ДТП (фото) Новости - 2019-01-27 Во Львове полицейский автомобиль попал в ДТП (фото)Сегодня, 27 января, во Львове около 14 часов случилось дорожно-транспортное происшествие  с участием полицейского автомобиля. Об этом сообщил руководитель ОО Варта1 Игорь Зинкевич в Facebook. Авария произошла возле гипермаркета Эпицентр, что на улице Городоцкой. Автомобиль Honda въехал в сторону патрульной машины. В результате столкновения повреждены два автомобиля. Информация будет […]

Related posts:

Leave a Reply