Четыре ножи для оппозиционера

Четыре ножи для оппозиционера

Известный общественный деятель Анатолий Семенюк считает, что пострадал за защиту имущества общины Львова Кому-то весьма допек общественный активист, председатель правления ОО “Солидарность” Анатолий Семенюк. Достал, похоже, настолько, что с ним решили не церемониться и не распылятся на телефонные угрозы или запугивания жизнью родных. Четыре удара ножом свидетельствуют об одном. “защитник коммунального имущества Львова” должен был исчезнуть навсегда. Кому выгодна была смерть активиста – можно только догадываться.

Хотя, сам пострадавший убежден, что заказчиков нападения следует искать в центре Львова, на площади Рынок. С ножом на активиста Нападение на Анатолия Семенюка было совершено в минувшую пятницу, 28 октября. Человек практикует здоровый образ жизни и ежедневно бегает на школьном стадионе, который расположен неподалеку. Нападавшие, похоже, были хорошо знакомы с таким распорядком дня своей жертвы. Их было двое.

Они были одеты в темные куртки. Предусмотрительно для своего дела понатягували на головы капюшон, поэтому разглядеть их лица было практически невозможно. В конце концов Анатолий Семенюк и не пытался этого делать, хотя парней заметил практически сразу.Нападающие стояли неподалеку от беговой дорожки и выжидали благоприятного случая. За некоторое время действительно спортсмены-любители разошлись и Семенюк остался сам. Когда он пробежал мимо них, нападавшие без всякого предупреждения дважды ударили его ножом в спину.

Сам Анатолий Семенюк инстинктивно повернулся к ним лицом. Один из них бросился его добивать и еще дважды ударил ножом. Впрочем попасть в сердце ему не удалось. Защищаясь господин Семенюк помешал нанести и слишком глубокие раны, что фактически спасло его от неминуемой смерти. Зато нападавшие подумали, что этого хватит жертве и, не делая “контрольных” ударов, скрылись.

Хулиганы или киллеры. Истекая кровью, Анатолий Семенюк самостоятельно дошел до порога местной школы, но вахтер его не пустила, несмотря на мольбы. “Христианское милосердие” женщины даже не згодилось, чтобы потерпевший сам мог вызвать милицию и “скорую”. Ну и наверное. шляются тут всякие и кровью заляпывают все.

Благо нашлись силы и мужчина сумел дойти до базара, что был за 300 метров. Там окровавленном и обессиленному Анатолию Семенюкові таки помогли. Его доставили в одну из львовских больниц, где срочно сделали операцию.Тем временем милиция по факту нападения на общественного активиста возбудила уголовное дело. Нападавшим, если таких найдут, будут “шить” хулиганство и автоматически им “светит” от 3-х до 7-ми лет лишения свободы. По крайней мере, пока такая классификация преступления, совершенного против Анатолия Семенюка.

Пока о мотивах никто не очень спешит говорить. Хотя, как не трудно догадаться, их несколько. Зато сам Анатолий Семенюк привязку делает к своей общественной работы. Более того, до скандала связанного с домом, расположенного на улице Шевская, 1. Имущество за бесценок Дом, расположенный в самом центре города, достиг уже не менее скандальной славы, чем, для примера, гостиница “Львов”.

К слову, именно из-за Сапожную, 1 на нынешнего начальника управления коммунального имущества львовского ГОРСОВЕТА Евгения Климковича суд повесил клеймо “коррупционер”. Слишком как-то лояльно господин Климкович свое время выбрал арендатора – АОЗТ “Львовский универмаг “На рынке”, чем непосредственно приобщился к тому, что миллионы до сих пор шуруют мимо “обнаженный” бюджет.Уже сейчас этот объект площадью 1850,4 мэрия хочет продать. Его даже включили в список объектов, подлежащих приватизации. Правда вето прокурора несколько испортило планы городских руководителей. Ба больше, даже после того, как его преодолел лично мэр Садовый, на пути оказались депутаты, которым, вероятно, стала известна цена, за которую немалое “коммунальное имущество” хотят “сбагрить”.

За себя обидно, за родину, однако теперь позиция у депутатов одна:  на скорую руку замутить дело не удастся. А цена вопроса здесь – 10 млн. грн – и это собственно разница между тем выгодой, который стремится, скорее, стремилась выручить мэрия от продажи дома на Шевской, 1 и его реальной стоимостью. Собственно, все цифры озвучил Анатолий Семенюк на одном из львовских телеканалов за несколько дней до нападения, чем, вероятно, очень озлобил заинтересованную сторону. По крайней мере другого объяснения, ни Анатолий Семенюк, ни его единомышленники не находят.Сергей ДОВГАЛЕЦ “Я не намерен останавливаться” Анатолий Семенюк о покушении на свою жизнь и дальнейшие планы Анатолий Семенюк известен общественности не только как председатель правления ОО “Солидарность” и координатор ОО “Стражи закона”.

На последних выборах он был кандидатом на мэрское кресло. Неоднократно он обвинял действующего городского голову и его команду в разбазаривании коммунальной собственности города. Человек хорошо осведомлен в данной сфере, ведь три года, с 2004 по 2007-й, проработал главным специалистом-инспектором отдела по регулированию арендных отношений управления коммунального имущества львовского ГОРСОВЕТА. Бесполезно рассказывать байки специалисту, вот и приходится сжимать зубы чиновникам в мэрии. Упаси Боже, Анатолий Семенюк не обвиняет чиновников в организации нападения.

Впрочем убеждает, что удары ножом получил за дело, в котором городская власть играет одну из ключевых ролей. Об этом и многом другом г-н Семенюк рассказал в эксклюзивном интервью “Взгляду”.– Вы уже не первый год отстаиваете имущество города. Или до сих пор кто-то угрожал вам. – Никаких угроз или чего-то подобного не было. – Вы связываете нападение со скандалом вокруг дома на Шевской, 1.

Возможно, все же покушение – это следствие другого дела. – Разумеется, стопроцентно говорить здесь трудно, ведь было немало похожих дел и столько же “доброжелателей”. В частности, мы занимали активную позицию и по гостинице “Львов”. В целом правоохранительные органы от нас получили около 50-ти обращений, в которых мы разоблачали противоправную деятельность Андрея Садового и его команды. Все возможно, что хвост тянется издалека.

Однако, нападение было совершено после моего выступления по телевидению и касался он именно дома на Шевской, 1.– Но не только вы о нем говорили. Почему целью нападавших были именно вы. – Я единственный, кто озвучил цифры. Это действительно афера и к ней определенные люди шли, скажем так – идут планомерно. – Что будете делать после выздоровления.

– Не имею никакого намерения останавливаться…Беседовал Сергей ДОВГАЛЕЦ.

Похожие Новости

  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • "Проникнет осколочное ранение головы": хирурги во Львове больше шести часов спасали жизнь раненого военного"Проникнет осколочное ранение головы": хирурги во Львове больше шести часов спасали жизнь раненого военного Новости - 2018-07-07 "Проникнет осколочное ранение головы": хирурги во Львове больше шести часов спасали жизнь раненого военногоЗа жизнь троих самых тяжелых раненых, которые пострадали от взрыва миномета на Ровенском полигоне, борются  львовские военные медики. Военнослужащие в тяжелом состоянии, но медики обнадеживают, что их жизни уже ничего не угрожает. Об этом пишет ТСН. В больницу пострадавших доставили вертолетами, чтобы не терять ни минуты. На […]
  • Вопрос строительства гостиницы с подземным паркингом на Вороного-Листа отложили из-за протеста львовянВопрос строительства гостиницы с подземным паркингом на Вороного-Листа отложили из-за протеста львовян Новости - 2018-06-16 Вопрос строительства гостиницы с подземным паркингом на Вороного-Листа отложили из-за протеста львовянДетальный план территории в центре Львова, где планируют построить отель с подземным паркингом, не утвердили. Выразить возмущение за возможное строительство на заседание исполкома пришли жители близлежащих улиц. Об этом пишет Zaxid. В пятницу, 15 июня, во время заседания исполнительного комитета Львовского городского совета, жители домов, […]
  • Во Львове пройдет публичное обсуждение общественного пространства вблизи Дома органной и камерной музыкиВо Львове пройдет публичное обсуждение общественного пространства вблизи Дома органной и камерной музыки Новости - 2017-09-15 Во Львове пройдет публичное обсуждение общественного пространства вблизи Дома органной и камерной музыкиВ рамках сентябрьского интенсива «Публичные пространства вдоль улицы Степана Бандеры. обсуждения, презентации, дискуссии,» Институт города приглашает всех желающих на обсуждение, которое касается общественного пространства вблизи Дома органной и камерной музыки, сообщает пресс-служба ЛГС. Обсуждение состоится 19  сентября в 18. 30 ч. […]
  • Авиакатастрофа в Иране: в настоящее время версия теракта или ракетной атаки исключается €? посольствоАвиакатастрофа в Иране: в настоящее время версия теракта или ракетной атаки исключается €? посольство Новости - 2020-01-08 Авиакатастрофа в Иране: в настоящее время версия теракта или ракетной атаки исключается €? посольствоПо предварительной информации, предоставленной иранской стороной, причиной катастрофы украинского «Боинга» стала авария двигателя, версия теракта или ракетной атаки исключается. Об этом сообщили в посольстве Украины в Иране. «По данным компании МАУ, на указанный рейс приобрели билеты 168 человек. Сейчас выясняется кто из пассажиров не присутствовал […]
  • Общежитие Львовского завода сборных конструкций стал городскимОбщежитие Львовского завода сборных конструкций стал городским Новости - 2019-02-15 Общежитие Львовского завода сборных конструкций стал городскимСегодня, 15 февраля, исполнительный комитет Львовского городского совета решил согласиться с предложением Железнодорожной районной администрации о передаче-приемке ведомственного общежития на ул. Городоцкой, 216 в собственность территориальной общины г. Львова от государственного предприятия Министерства обороны Украины «Львовский завод сборных конструкций». Об этом сообщили в […]
  • Сколько стоят продукты в оккупированном ДонецкеСколько стоят продукты в оккупированном Донецке Сколько стоят продукты в оккупированном Донецке Новости - 2016-01-16 Сколько стоят продукты в оккупированном ДонецкеПользователи социальных сетей распространяют фотографии цен на овощи и фрукты с рынков оккупированного Донецка.Фотографии в Twitter опубликовало сообщество DoneckiiPatriot.Так, цены на картофель, свеклу, морковь и капусту находятся в диапазоне 20-65 руб. (примерно 10-32 грн) за 1 кг.Яблоки, лимоны и виноград можно найти по цене от 65 до 160 руб. […]
  • Посольство США: указ Путина относительно земли в анексованому Крыму усиливает основу для санкцийПосольство США: указ Путина относительно земли в анексованому Крыму усиливает основу для санкций Новости - 2020-03-26 Посольство США: указ Путина относительно земли в анексованому Крыму усиливает основу для санкций«Новый «указ» России, который ограничивает право собственности на большинство земли в Крыму, позволяя его только россиянам, только усиливает основу для международных санкций. Мы снова твердо повторяем: Крым – это Украина», – говорится в сообщении дипломатического представительства Вашингтона. Накануне председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат […]
  • В Днепре несмотря на карантин провели шествие ко Дню памяти и примиренияВ Днепре несмотря на карантин провели шествие ко Дню памяти и примирения Новости - 2020-05-08 В Днепре несмотря на карантин провели шествие ко Дню памяти и примиренияНа мероприятие собралось несколько десятков человек. Они прошли от площади возле облгосадминистрации в парке Памяти и примирения. Там расположена братская могила солдат немецкой, итальянской и румынской армий, павших во Второй мировой войне, и монумент погибшим солдатам Красной армии. Участники почтили погибших во Второй мировой войне минутой молчания и возложением цветов. «Я […]
  • На Львовщине впервые презентовали книгу об обороне Луганского аэропортаНа Львовщине впервые презентовали книгу об обороне Луганского аэропорта Новости - 2018-06-30 На Львовщине впервые презентовали книгу об обороне Луганского аэропортаСегодня, 30 июня, в Городском дворце культуры имени Гната Хоткевича состоялась презентация книги воспоминаний участников и очевидцев обороны Луганского аэропорта. Об этом  сообщает пресс-служба ЛОГА. Участие в презентации приняли участники и очевидцы событий, семьи погибших, военные, волонтеры, медики, представители власти. «Это очень символично, что сегодня, 30 июня, […]
  • Дыминский готов передать «Карпаты» Козловскому?Дыминский готов передать «Карпаты» Козловскому? Новости - 2017-10-31 Дыминский готов передать «Карпаты» Козловскому?Дыминский и Козловский начали переговорный процесс еще в сентябре, а теперь, похоже, пришли к согласию. Правда, пока неизвестно, владелец Движения купить Карпаты, Дыминский передаст ему клуб в управление. Об этом пишет «Галичина спортивная» со ссылкой на Tribuna. Отмечается, что структура собственности сложная Карпат. Клуб принадлежит двум оффшорным компаниям. Мендил Лимитед Петра Дыминского и Крисан […]
  • Вампиры, объятия коал и бунт против правил. 10 украинских треков августаВампиры, объятия коал и бунт против правил. 10 украинских треков августа Новости - 2020-09-06 Вампиры, объятия коал и бунт против правил. 10 украинских треков августаКлип на пляже Кирилловки - уже половину успеха. Другая половина - мощный рэп, не впервые выдает эта исполнительница. Трек о раковину распространяет лучи лета, отдыха и веселых тусовок - то, что обязательно пригодится для завершения сезона жары.«Я голая, но это не про эротику или пошлость», - говорит певица о песне. И действительно, композиция не заиграет, а поднимает тему […]
  • Поморянском замке найдут владельцаПоморянском замке найдут владельца Новости - 2018-11-20 Поморянском замке найдут владельцаДо конца текущего года Поморянском замке должны найти нового владельца, поскольку сейчас он находится на балансе ЛОГА, а юридического владельца замка нет. Об этом сообщает Status Quo, ссылаясь на  Твой город. Как рассказала куратор инициативной группы по возрождению Поморянского замка Анна Гаврилов, замок находится на балансе ЛОГА, однако ни одного государственного собственника объекта не зарегистрировано. Мы […]

Related posts:

Leave a Reply