Черный день маршруток

Черный день маршруток

На Львовщине произошли две аварии с участием рейсовых автобусов Во вторник, 10 января, на Львовщине в ДТП попали два маршрутных автобуса с пассажирами. Одно ДТП случилось в Каменко-Бугском районе, другая – в городе Червонограде. К счастью, погибших нет. Несмотря на то, потерпело крушение около 50-и человек – пассажиры автобусов, водители которых не справились с управлением и совершили ДТП. Первой появилась информация о ДТП на автодороге местного значения возле села Руда Каменка-Бугского района Львовской области.

Рейсовый автобус, в котором было около 30 пассажиров, съехал в кювет и столкнулся с деревом. До медицинских учреждений района обратилась за помощью 21 человек. В то же время, на место происшествия привлекались пожарно-спасательные отделения города Каменка-Бугская и Каменка-Бугского районного отдела, которые проводили работы по высвобождению трех пострадавших пассажиров из маршрутки. К слову, в маршрутке ехали трое детей. По состоянию на четверг, 12 января, сообщают, что водитель автобуса "БАЗ" (маршрут "Львов-Добротвор"), 59-летний житель города Каменка-Бугская, не справился с управлением транспортного средства и съехал с проезжей части дороги.

Причин аварии в ГАИ не берутся называть ныне. Единственное, что удалось узнать "Взгляда", анализ крови водителя на этанол оказался отрицательным. Как сообщила Светлана Добровольская, руководитель пресс-службы УГАИ УМВД Украины в Львовской области. "Сейчас делом занимается следствие, однако могу сказать, что водитель был трезвым". В этот же день, 10 января, перевернулась еще одна маршрутка – на улице Львовской в Червонограде.

Количество пассажиров, ехавших в автобусе, не сообщают, однако, по словам Светланы Добровольской, никто не пострадал. По предварительной версии, причиной ДТП стала гололедица на дороге, по поводу чего свидетель происшествия депутат Сокальского районного совета Андрей Сеньков уже обратился с соответствующим запросом к коммунальщикам города и начальника Сокальского ГАИ В. Марцинюк с требованием тщательно расследовать эту ситуацию. По словам господина Сенькива, дорога не была посыпана песком. Ольга РУДЬКО.

Related posts:

Leave a Reply