Через «тяжелое материальное положение» сотрудница банка украла у людей почти 4 миллиона гривен

Через «тяжелое материальное положение» сотрудница банка украла у людей почти 4 миллиона гривен
2017-06-28
Через «тяжелое материальное положение» сотрудница банка украла у людей почти 4 миллиона гривен

Бывшей сотруднице банка придется вернуть почти 4 млн грн. , которые она украла, работая в финучреждении.   Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений, передает Status. Женщина присваивала средства в течение 2008 – 2014 годов, когда работала в Укрсиббанке начальником отделения №864, который находится на улице В. Великого, 51.

По предварительному сговору с группой лиц с неустановленными работниками данного банка она составляла и подписывала заведомо ложную заявление на выдачу наличных со счетов вкладчиков банка от их имени, на основании которых получала деньги от  100 до десятков тысяч гривен. Правоохранители установили несколько десятков эпизодов краж, что в целом составляет сумму в 3 млн 667 тыс. 120 грн. 43 коп. Обвиняемая в судебном заседании свою вину признала полностью, пояснив, что данные преступления совершал в связи с тяжелым материальным положением, поэтому просила строго не наказывать.

Назначая наказание, Франковской районный суд учел ее искреннее раскаяние и активное содействие раскрытию преступления, частичное возмещение ущерба, состояние здоровья (инвалид 3-й группы), поэтому на основании ч. 72 УК Украины назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью, сроком два года и штрафу в размере 3400 грн. Однако освободил от отбывания наказания с испытанием на три года. Также она должна возместить государству расходы на привлечение эксперта в сумме 14 853,96 грн.

и причиненный материальный ущерб ПАО УкрСиббанк в размере 3 млн 667 тыс. 120 грн. 43 коп. STATUS QUO.

Related posts:

Leave a Reply