Через ремонт Лычаковской может обвалиться дом

Через ремонт Лычаковской может обвалиться дом
2018-07-19
Через ремонт Лычаковской может обвалиться дом

Около года назад Гал-инфо сообщало о ситуации вокруг дома №84а на ул. Лычаковской, который просел и начал разрушаться из-за ремонт дороги. Сегодня к изданию второй раз обратилась обеспокоенная владелица одного из помещений дома, госпожа Лилия, – по словам женщины, всему зданию грозит обвал. Как рассказывает госпожа Лилия, после нескольких ее обращений Львовская городская рада обязала подрядную организацию Онур за собственные средства отремонтировать ту часть дома, которая подверглась разрушению в результате ремонта дороги – всего 5 метров фундамента. Другие части здания, однако, до сих пор находятся в неудовлетворительном состоянии.

Причина этого – аварийность канализационного выпуска.   После того, как подрядчики укрепили фундамент, в КГГА заявили, что сделали все необходимое и заверили, что дом будет стоять и в дальнейшем. Но после нескольких обильных дождей на одном из балконов отвалилась бетонная глыба. Кроме того, начала отходить деревянная лестничная клетка в подъезде, внизу дома образовались сильные трещины, а с фасада повыпадали крыши, – рассказывает владелица салона красоты, расположенного в аварийном доме. В связи с этим жильцы пригласили независимого архитектора осмотреть здание.

В заключении эксперт отметил, что необходимо продолжить работы по укреплению фундамента дома, поскольку он может просто обвалиться. По словам независимого эксперта, дом буквально разрывается пополам, его растягивает.   Некоторые из жителей сделал в своих квартирах ремонт, но стены внезапно начали лопаться. После тех работ, которые выполнил Онур, аварийное состояние дома продолжает ухудшаться. Мы очень переживаем, что будет после того, как этим отрезком улицы Лычаковской (от Мечникова до Пасечной, – ред.

) восстановят движение трамваев, – жалуется женщина.      .

Related posts:

Leave a Reply