Через пянки-гулянки в архиепископа тернопольского отобрали епархию и отдали ее бывшему нардепу

Через пянки-гулянки в архиепископа тернопольского отобрали епархию и отдали ее бывшему нардепу
2017-01-02
Через пянки-гулянки в архиепископа тернопольского отобрали епархию и отдали ее бывшему нардепу

Архиепископа Мстислава, известного пиятиккою и дракой в тернопольском баре, уволены из Тернопольской епархии УАПЦ.   Архиерейский собор УАПЦ назначил ее главой епископа Виктора Бедя. Об этом сообщает пресс-служба сайта Patriarchia. Виктор Бедь в свое время был успешным политиком, юристом и предпринимателем, одним из сильних деятелей НРУ. На мартовских выборах 1990 г.

избран народным депутатом Украины от Тячевского мажоритарного избирательного округа № 176 Закарпатской области. В Верховной Раде Украины Виктор Васильевич был одним из соучредителей и членом антикоммунистической оппозиции «Народная Рада» и ответственным секретарем ее радикальной фракции под председательством Вячеслава Чорновила, входил в состав Комитета Верховной Рады Украины по вопросам деятельности правоохранительных органов и правопорядка, а впоследствии — Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, пишет корреспондент Взгляда. «6 декабря под председательством Блаженнейшего Макария (Малетича), Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Автокефальной Православной Церкви в г. Киеве состоялось заседание Архиерейского собора УАПЦ. На соборе рассмотрели вопрос о состоянии дел в Тернопольской и Хмельницкой епархии УАПЦ и постановили  вывести архиепископа Мстислава (Гук) из числа епископов.

В связи с решением и обращением епархиального собора Тернопольской епархии (от 1 декабря 2016 года) до Архиерейского Собора УАПЦ  назначили правящим епископом Тернопольской епархии Преосвященнейшего Виктора (Бедь), епископа Мукачевского и Карпатского, с сохранением за ним руководства Карпатской епархии». По сообщению пресс-службы Карпатской епархии УАПЦ, такое решение  собор принял единогласно, подчеркнув, что «архиепископ Мстислав (Гук), по причине ситуации, которая сложилась, не может далее возглавлять Тернопольскую и Хмельницкую епархии». В своем выступлении владыка Мстислав (Гук) попросил прощения за допущенные им вины и  сообщил, что в ближайшее время вынужден лечиться за ухудшения здоровья, пишет Укринформ. В октябре несколько телеканалов показали видео с камер наблюдения тернопольского бара, куда архиепископ Мстислав  во время поста пришел в компании с батюшками. Они пили водку, танцевали, а потом даже сильно подрались с посетителями.

  После скандала Архиерейский собор отправил Мстислава на искупление в один из мужских монастырей. Там он должен был находиться определенное время. Однако попытки журналистов телеканала найти Мстислава в одном из пяти монастырей успехом не увенчались.   Зато они нашли  архиепископа дома, да еще и не одного, а с замужней женщиной. Дальнейшее наблюдение  показало, что грешник  вместо раскаяния в монастыре продолжает  выпивать водку, встречаться  с женщинами и отдыхать, что и было снято.

Увидев это «кино»,  Предстоятель УАПЦ  Макарий пообещал положить этому конец, что, собственно, и произошло на заседании Архиерейского собора.

Related posts:

Leave a Reply