Чаплинский назвал фикцией отмене разрешения ГАСК на строительство в Львове

Чаплинский назвал фикцией отмене разрешения ГАСК на строительство в Львове
2018-03-08
Чаплинский назвал фикцией отмене разрешения ГАСК на строительство в Львове

Юлиан Чаплинский, начальник управления архитектуры и градостроительства ЛГС, прокомментировал информацию Департамента Госархстройинспекции во Львовской области относительно выдачи градостроительных условий и ограничений на объекты по адресам – ул. Промышленная, 50/52 и ул. Хмельницкого, 225. Об этом поидомила пресс-служба ЛГС.

«Они постоянно что-то отменяют, застройщики потом отсуживают. Это перманентный процесс. Они еженедельно проводят проверки по 3-4 объекты, поэтому в этом нет ничего удивительного. У нас есть масса случаев, когда они отменяли градостроительные условия, но потом это проигрывали в судах. Если говорить о именно эти объекты – там сборно-разборные конструкции, а они мотивировали тем, что градостроительные не выдаются на временные сооружения, а мы руководствуемся тем, что до 30 м сооружения, которой идут по процедуре как Мафы, а если больше и на своей земле – должны выдаваться градостроительные условия и ограничения.

Они временные, потому что в красных линиях, поэтому не могут иметь права собственности. У нас есть свое толкование, а они толкуют по-своему. Очевидно, что предприниматели пойдут в суд. Для нас это привычное дело. Инспекция отменяет градостроительные, а мы – выдаем.

Каждый день с ними работаем», – рассказал Юлиан Чаплинский, начальник управления архитектуры и градостроительства ЛГС.

Related posts:

Leave a Reply