Цена популярности

Цена популярности

Майкл Джексон был скандальным. О нем постоянно писали самые разнообразные сплетни, от которых становилось то смешно, то противно. Он был центральной темой желтой прессы и всех возможных медиа-изданий, которые писали о шоу-бизнес. Он стал самой популярной звездой мировой сцены. Но за это ему приходится платить до сегодня.

прошло четыре месяца от дня его смерти, а грязью и скандалами фамилия звезды обрастает только сильнее.Его тело не могли похоронить почти три месяца. Сначала кричали о том, что смерть – лишь пиар-ход, чтобы побольше заработать на продажах. Мол, на самом деле Джексон жив. Когда факт смерти уже не подвергали сомнениям, взялись за другое. Даже на похоронах спекулировали столько, сколько душа желала.

Разные даты церемонии погребения, не одна позорная версия возможной смерти Джексона вплоть до убийства. Наряду с тем, постоянные попытки найти скандальные истории в жизни певца, которые раньше не писали. Коснулись всех – от фанатов до семьи. Вспомнили все давние и не очень скандалы, связанные со звездой. Поделили его детей, посчитали судебные иски, подняли всю грязь, о котором давно все забыли.

На фоне этой скандальности позитив о славе Джексона, который раздавался из музыкальных каналов, был практически незаметным. Его вклад в историю музыки говорить оказалось неперспективным и нерезонансним.Прошло четыре месяца. Казалось бы, пора уже дать покой душе человека. Но где там. Появилась еще одна возможность поговорить о Джексоне.

Сегодня активно обсуждают его завещание, которое, кроме определенного круга людей, интересовать не должен никого. Вот только желающих посчитать чужие деньги и приобщиться к проверке подлинности подписей слишком много. А, значит, дискуссии будут продолжаться и дальше.  Я не могу назвать себя ни сторонницей, ни противницей творчества Джексона, несмотря на то что на волне всемирного обсуждения его смерти у него появляется еще больше фанатов. Для меня, как и для значительного количества других людей, Джексон – заметная фигура в истории музыки.

Он был и останется поп-королем. Но наряду со всеми его титулами и скандалами, преимуществами и недостатками, он, прежде всего, – человек. И он заслуживает покоя. Видимо, невозможность быть похороненным в течение трех месяцев через абсурдные интриги и новые скандалы – высокая цена популярности. Наталья Чиж.

Related posts:

Leave a Reply