Цена идеальной фигуры

Цена идеальной фигуры

Некоторые средства для похудения могут вызывать даже шизофренические психозы В погоне за фигурой, которую диктует мода глянцевых журналов, женщины очень часто попадают на больничные койки с множеством проблем со здоровьем. Изнурительные диеты без оправданного подоплеку, бездумное глотание дешевых таблеток, опасные операции – все это становится началом конца, конца здоровому образу жизни и гармонии с собственным «я». Центр независимых потребительских экспертиз «Тест» проверил десять образцов средств для похудения, которые сегодня легко можно купить в аптеках. Половина из них содержали психотропные и наркотические вещества, в том числе и пресловутый сибутрамин.Сибутрамин – вещество, которое действительно способствует снижению веса, но вместе с тем является сильным психотропным препаратом. Он ослабляет аппетит и способствует выработке тепла в теле, сжигает лишние жиры.

Однако, что самое важное, согласно с постановлениями Кабинета Министров Украины за 2000 и 2010 годы, сибутрамин признан психотропным веществом, оборот которой строго ограниченным. А с апреля этого года указу Министерства здравоохранения на территории Украины применение лекарств с содержанием сибутрамина вообще временно запрещено. Причина – решение Европейского агентства лекарственных препаратов о приостановлении разрешения на распространение лекарств с сибутрамином на территории ЕС из-за повышенного риска в связи с их потреблением. Запрет поддержали и страны за пределами Европейского Союза, в том числе и Украина. Правда, многие производители лекарств для похудения запрет поняли по-своему.

нельзя использовать, значит не будем отмечать его на упаковках. В результате, потребители, которые покупают препараты для похудения, могут и не догадываться, что вместе с ними потребляют психотропные вещества. Центр независимых потребительских экспертиз «Тест» проверил десять образцов средств для похудения, прежде всего, на наличие в их составе запрещенного сибутрамина. Пять из них наркотическое вещество таки содержали, а именно. •    "Волшебный лотос" (50 мг сибутрамина в каждой капсуле)•    "Золотая шарик" (40 мг сибутрамина в каждой капсуле) •    Da Li (40 мг сибутрамина в каждой капсуле)•    Li Da (10 мг сибутрамина в каждой капсуле).

Кстати, если верить этикетке, в препарате должны быть плоды колы и гуараны, однако кофеина экспертам обнаружить не удалось, а следовательно, и плодов там не было. •    "Жуйдемен" (10 мг сибутрамина в каждой капсуле). В составе препарата был указан зеленый чай, которого эксперты также не обнаружили. Итак, вместо указанного кофеина производители решили дать сибутрамин и скрыть это от потребителя. Кстати, средства, которые содержат психотропное вещество, еще и довольно дорогие.

Цена выше названных препаратов колеблется от 140 до 400 гривен. К сожалению, проблема, как выяснилось, не только в нарушении запрета Министерства охраны здоровья Украины и соответствующих мировых организаций. В названных выше препаратах ко всему еще и превышен допустимый к запрету содержание сибутрамина. 15 мг в сутки – таким было ограничение раньше. Тогда как эксперты обнаружили образцы с содержанием в одной капсуле (!) втрое выше.

Конечно, похудению такие средства посодействуют, но что же останется после потери веса?Как свидетельствуют исследования, сибутрамин не только способствует понижению аппетита, он также влияет на нервную систему организма, а в случае передозировки может вызвать ряд побочных эффектов, среди которых. головокружение, озноб, тошнота, бессонница, тахикардия, аритмия. В случае длительного употребления препаратов с сибутрамином возможны тяжелые нервно-психические расстройства, и  даже шизофренические психозы. Слепая погоня за модой на хрупкость и идеальные формы может стать началом целого ряда проблем, с которыми в дальнейшем справиться уже будет невозможно. Как доказали эксперты, рынок препаратов для похудения таит в себе немало опасностей.

Если же к психотропным препаратам добавить еще и некритическое отношение к себе, непонимание последствий бездумного и хаотичного похудения – формируется проблема, не решив которой можно даже умереть. Поэтому если вы все-таки решили откорректировать ваш вес – обратитесь сначала к диетологу. он поможет вам подобрать именно ту диету, которая принесет пользу организму и позволит вам достичь гармонии с собой и своим телом. Комментарий для «Взгляда» Звенислава КЕЧУР, врач-психотерапевт, психоаналитик:«Чаще всего проблема бездумного похудения касается молодых женщин. Когда вес соответствует норме или даже ниже нормы, а женщина продолжает ограничивать себя в питании или даже принимать таблетки для похудения – это уже первые симптомы психологической проблемы.

У таких женщин развивается искаженное восприятие своего тела, преувеличение дефектности тела и, как следствие, может возникнуть целый ряд проблем с физическим здоровьем. Заметить такие проблемы эта женщина уже не может. Даже читая вашу статью, она не признает, что написанное как-то касается ее жизни. Помочь в таком случае могут лишь люди, которые ее окружают. Правда, бывают и случаи, когда родители не замечают, что у их ребенка, например, анорексия или булемия, они не обращают особого внимания на отказ дочери пообедать с ними или регулярная рвота.

Если же болезненные симптомы заметили, обязательно надо помочь, пока в организме не начались необратимые процессы. Конечно, к психиатру или психотерапевту такой человек откажется пойти. Можно начать с диетолога или же с гинеколога, поскольку с нарушением питания развиваются аменорея (нарушение менструации), проблемы с почками… Наибольшая опасность заключается в незаметности процесса похудения. Кажется, что нет ничего страшного, если я сяду на диету, потому что я все контролирую.

Но со временем идея контроля превращается в иллюзию. А это как бомба замедленного действия, потому что чем дальше, тем больше ослабевает контроль и самому остановиться уже невозможно. Происходят необратимые изменения в обмене веществ. У меня были пациенты, которым помогать было уже поздно. Булемия и анорексия – это одни из немногих психических заболеваний, которые приводят к смерти.

И с каждым годом возрастная категория пациентов расширяется. сейчас от 13-ти до 45-ти лет. Несколько лет назад даже был один смертный случай, когда из-за бездумного похудения умерла 45-летняя женщина. Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply