Цена бездействия

Цена бездействия

Достали. Достали представители так называемой украинской власти, которые уже не просто наживаются, а нагло разрушают любые проявления национальности. Достали «спасители народа», которые выскакивают, как Гриша из конопли, каждый раз, когда можно попиариться. Мол, завтра все будет лучше. Но больше всего ужасают люди, которые молча на все это смотрят и уже даже не осознают, что такими темпами «завтра» уже может не быть.92 года назад украинцы сознательно произнесли свое желание быть целостным государством.

Несколько лет спустя, взявшись за руки, люди показали, что хотят быть вместе в одном государстве и жить ради ее развития и процветания. Тогда наши родители, бабушки и дедушки верили в лучшее будущее для нас. Мы сегодня это будущее, или молча отдаем, или и сами же продаем. На 20-м году независимости, наше государство спокойно выслушивает заявления Московского Патриарха Кирилла о том, что государственные границы России, Украины и Белоруссии лишь условность. Мол, есть некий неразделимый духовная связь между нашими народами, и «никакой государственной власти не подвластно наше единство, как бы не переписывали историю, не создавали из современных иуд-христопродавцев образов "героев-мучеников".

Задумайтесь. Когда за эти границы украинцы проливали кровь, а мы, их дети, позволяем называть все это условностью. На 92-м году Дня Соборности Украины, мы выслушиваем абсурд коммунистической партии, которая называет это национальный праздник мошенничеством. По их словам, "Соборность" Восточной и Западной Украины была попыткой буржуазии объединиться для борьбы против трудового народа нашей страны, который в своем большинстве поддержал Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Мол, именно 17 сентября 1939 года, когда Красная Армия начала освободительный поход в Западную Украину, является настоящим днем объединения нашей Родины.

Оговтайтеся. Разве мы не помним цены этого так называемого «освобождения»?За несколько шагов до века соборности нашего государства, мы позволяем над ней глумиться, а нами потакать. На 20-м году независимости мы превратились в массу, которая иногда против чего-то протестует, но обычно молчит. На 92-м году Дня Соборности Украины мы стали просто толпой, на который давно никто не обращает внимания. Вместо бороться – мы приспосабливаемся.

Вместо строить – мы воруем друг у друга. Вместо гордиться собой – мы тихонько выслушиваем позорные упреки и, бормоча каждый в своем углу, плывем по течению. Но хуже всего, что людей, которые сегодня осмеливаются сказать, что верят в нацию и будущее Украины, большинство считает просто наивными и смотрит на них, как на своем уме. А когда именно такая безумно уверена в своей идее нация породила соборность и независимость. Ту, которую мы сегодня своим бездействием так легко позорим.Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply