Царское село: возле Львова депутаты строят себе роскошные особняки за миллионы гривен

Царское село: возле Львова депутаты строят себе роскошные особняки за миллионы гривен
2018-11-14
Царское село: возле Львова депутаты строят себе роскошные особняки за миллионы гривен

В Пидберизцях Пустомытовского района появился элитный квартал. Уютное село в живописном месте возле леса привлекло львовских богачей, имеющих депутатские мандаты. Сельсовет Пидберизцив с 2009 года бесплатно раздала 47 земельных участков под застройку на улице Дубовая Роща, пишет Экспресс газета. Требование декларировать свои доходы заставила  открыть лицо некоторых ее жителей. К примеру, Григорий Козловский, депутат Львовского горсовета, в своей декларации указал, что 26 октября 2018 года приобрел в селе Пидберизци жилой дом  площадью 299,4 квадратного метра.

Его стоимость — 2 миллиона 580 тысяч 187 гривен. Согласно информации из Государственного реестра  прав на недвижимое имущество, адрес, по которому содержится  этот дом, — улица Дубовая Роща.

Едем в Пидберизци. От села улица отделена лесом и к Пидберизцив принадлежит только административно. К ней ведет отдельный заезд с трассы Киев — Чоп. Первой на пути встречается большое строение, рядом будка охраны. Внутри — никого.

Дальше — пустой участок, а за ней тянутся строящиеся и уже возведенные виллы. Здания в основном двухэтажные. Возле каждой хозяйственные пристройки. На одном дворе виден деревянный домик, похожий на сауну.

Усадьбы огорожены высокими — до двух метров —  стенами с камерами видеонаблюдения. Далее путь непрошеным гостям перекрывает шлагбаум с будкой КПП и охраной. Жителей вилл не видно. Всюду копошатся или рабочие, или охранники.

Вон депутата Адамика дом, — рассказывает один из местных мужчин, показывая на добротную виллу за полупрозрачными воротами. Из-за кирпичной ограды видны два флагштока с сине-желтым и красно-черным флагами, — Вон там дом Козловского, а там Гутник строится.

Увидев фотоаппарат, муж волнуется. Ой, здесь нельзя фотографировать. Охрана уже идет. Проблемы у меня будут. Так, не только депутату Козловскому понравилась эта местность.

Петр Адамик, председатель фракции Блока Петра Порошенко во Львовском городском совете, в заявлении указал, что 7 сентября вступил в права на жилой дом площадью 299,1 квадратного метра. Стоит вилла в Пидберизцях на улице Дубовая Роща 7 миллионов 200 тысяч гривен. На Андриана Гутника, депутата горсовета от ВО Свобода, в Пидберизцях на той же улице Дубовая Роща зарегистрирована земельный участок площадью 0,0692 га с целевым назначением для строительства и обслуживания жилого дома.

Related posts:

Leave a Reply