Бюджет обмана и репрессий

Бюджет обмана и репрессий

Не только потому, что он подан на 3 месяца (!) позже законного срока «правительством», которому украинцы четко указали на дверь. Сам по себе проект бюджета неверное «кривым зеркалом» экономики и общества Украины, – в котором нереально завышенные доходы, предельный (официальный) дефицит почти вдвое превышает прошлогодний показатель и составляет 59,5 млрд. грн., зарплаты и пенсии вырастут аж на 60 – 80 грн., а расходы на финансирование крупнейших столпов режима. милиции, налоговиков, судов – на 3 млрд.Обманные прогнозы «улучшения»Поданный Кабмином «проект» предусматривает рост ВВП в 2014 г. на 3% до нынешних плановых показателей.

Откуда такая тенденция – непонятно. По мнению экспертов МВФ, на самом деле ВВП-2014 вырастет максимум на 1%. Бизнес Украины уже который год умирает под давлением коррупции и налогового эксплуатация. Следовательно, промышленное производство 17 месяцев подряд демонстрирует падение. Причем эта тенденция проявилась задолго до срыва Соглашения об Ассоциации и Євромайдану.

А уже после этих событий поступает еще больше негативных сигналов для рынка – украинский бизнес боится работать в своем государстве, выводит отсюда свой капитал, иностранные инвестиции сокращаются. За счет чего в таких условиях должен расти ВВП?Напомню. этот самый Кабмин зверстав бюджет-2013, исходя из планового роста ВВП на 3,4%. Реально же его «рост», по итогам трех кварталов составило «минус» 1%. МВФ ожидает годового реального показателя ВВП Украины-2013 в минимум «минус» 0,3%.Нереальные «доходы» и «реальный» дефіцитЗаконопроектом предлагается зафиксировать доходы госбюджета-2014 в размере 392,4 млрд.

грн. Это рост в 5,9% к плану бюджета-2013. Но и этот план не выполнен и не будет выполнен. Так, за три нынешних квартала госбюджет выполнен по доходам на 69%. Это, напомню, было до убийственных для экономики решений власти повернуться спиной к Евросоюзу и разбивать головы студентам.В следующем году режим предусматривает совершенно нереальные цифры поступлений от налогов (325,07 млрд.

грн, рост на 7,7%) и приватизации (17 млрд. грн. рост на 56%). Для сравнения. план приватизации-2013 выполнен только на 9,2% (!) Замечу, что для «натягивания» вышеназванного плана налоговых поступлений, власти намерены продолжать ущемлять аграриев-экспортеров путем невозвращения им НДС.

А также не возвращать разницу между надлежащими и реально уплаченными авансом налогами всем предприятиям. Если этого, дай Бог, не случится, план налоговых поступлений-2014 не имеет шансов на выполнение.Кроме этого между доходами и расходами государственного бюджета является дыра в 59,5 млрд. грн. (в 2013 году – 35 млрд.) Это только официальная цифра бюджетного дефицита. Скрытый уровень дефицита можно смело считать вдвое большим.

Здесь есть несколько оговорок. Во-первых, дефицит – это основная причина инфляции, которая в 2014 году неизбежно «съест» большинство анонсированных социальных «покращень». Во-вторых, дефицит надо покрывать. или эмиссией денежной массы, или за счет государственных заимствований. Если под вторым иметь в виду обещанные Януковичу в России 15 млрд.

долларов., то можно смело прогнозировать или резкое увеличение реального дефицита, или быструю потерю независимости ради балансировки «бюджета покращення». Ведь эти деньги будут выдаваться по желанию Путина в зависимости от «послушности» украинской стороны.Доходы с несуществующих джерелГірше нереальных планов доходов лишь доходы с нереальных источников. Правительство «покращенців» отмечает, что зверстав свой «проект» 2014 на основе московских договоренностей Януковича с Путиным 17 декабря. Согласно им, Россия якобы обязалась приобрести гособлигации Украины на 15 млрд. долларов, и предоставить ей скидку на газ до уровня 268,5 долл.

за тыс. кубометров. В обмен на какую именно измену национальных интересов – пока не известно. Однако то, что эти деньги, скорее всего, пойдут не в реальный сектор экономики, а на проедание, уже ни у кого не вызывает сомнений. А это для экономики Украины – бомба замедленного действия.В то же время уже понятно, что эти договоренности действуют (вроде бы «действуют») только до конца января, а в дальнейшем должны пролонгироваться ежемесячно.

В то же время «правительство» уже договаривается с Москвой о снижении украинских тарифов на транзит газа в Европу – явно не в сторону роста. А это тяжелые удары по ликвидности напівзбанкрутілого «Нафтогаза Украины» (в который «бюджетом»-2014 запланированы очередные вливания денег).Отдельной «мутной» историей являются вложения в украинские гособлигации из российского государственного «Фонда национального благосостояния» якобы 15 миллиардов. Эта сумма не определена соглашением целиком, а будет (якобы будет) вкладываться долями. Сейчас Украина гарантированно получит лишь 3 млрд. из разрекламированных кремлевской пропагандой 15-ти.

Причем российский чиновник уже заявил, что Москва всегда сможет потребовать погашения этого займа «по наиболее жесткими юридическими процедурами».Вообще правовая база путинского «Фонда национального благосостояния» запрещает такой объем и вид инвестирования. Поэтому российское правительство сейчас готовит для представления в Госдуму законопроект специально под «спасение Януковича». Итак, «правительство Николая Азарова рассчитывал госбюджет-2014, исходя из источников, гарантированных максимум на первый квартал.Проект репрессий, хищений и нерівностіВідгуки финансистов о проекте Азарова, как о «бюджете проедания», слишком сдержанные. На самом деле, «проїдатимуть» его не все украинцы, а в основном МВД, судебная администрация и Міндоходівзборів. Как я и прогнозировал, именно ассигнования для них предусмотрено увеличить больше (для МВД – аж на 2,3 миллиарда грн., до 18,4 млрд.

грн.). Очевидно, ранее закупленные на «прозрачных» тендерах дубинки и сапоги слишком быстро износились о головы протестующих на Євромайдані. возникла необходимость пополнить запасы.Законопроект также предусматривает 13,302 млрд. грн.. (на 5,5 млрд.

больше, чем в 2013 году) расходов на поддержку государственных угледобывающих предприятий. Эта огромная цифра страшна не только тем, что речь идет о дотации нереально убыточного и опасного производства, в себестоимости которого включены явно неконкурентные госзакупки. Более того. государственные предприятия почти не покупают в государственных шахт дотоване государством уголь – отдавая предпочтение частным фирмам, близким к сыну Януковича. Причем «улучшение» продолжается углепрома.

на прошлой неделе власть отменила квоты на импорт дешевого российского угля.Приоритеты режима становятся окончательно понятны, если учесть, например, сокращение бюджетных расходов на культуру и здравоохранение. В частности, вдвое уменьшено финансирование на реабилитацию детей, больных ДЦП. Существенно урезано финансирование и на создание и прокат отечественных фильмов (до 121,9 млн. грн., на 21% меньше ассигнований 2013 г., и на 32% меньше уровня 2012 г.).Умный человек не обманется заложенным в бюджете Азарова повышением к концу следующего года минимальных зарплаты на 83 грн. (сейчас и с 1 января – 1218 грн.) и пенсии на 65 гривен, (до 1014 грн.) Во-первых, вероятность задержки этих выплат резко возрастает – через нереальные, как показано выше, запланированные доходы госбюджета.

Во-вторых, правительство зверстав свой проект, исходя из курса доллара 8,5 гривен. Итак, предвыборные подачки малообеспеченным будут «съедены» инфляцией. Таким образом, расходная часть проекта госбюджета-2014 нельзя охарактеризовать иначе, как «проект репрессий, хищений и неравенства».Местные бюджетиЗамість того, чтобы двигаться в направлении децентрализации финансовых потоков, – в правительстве предлагают еще более жестко централизовать бюджеты. В частности, на 69% должна вырасти доля изъятий из местных бюджетов в Государственный бюджет Украины (2,7 млрд. против 1,6 млрд.

грн. в 2013 году).По предварительным расчетам Ассоциации городов Украины бюджетная сфера органов местного самоуправления в 2014 году будет обеспечена лишь на 85% от реальной потребности. Эксперты АГУ считают, что наиболее катастрофическим, как и в прошлые годы, будет уровень финансирования для осуществления расходов на выполнение делегированных полномочий по отраслям. «Государственное управление» – 45,5% и «Физическая культура и спорт» – 52,2% от потребности. Это означает, что крайне негативную практику двух прошлых лет исправить не хотят.

Итак, на последний квартал 2014 года бюджетникам на местах снова не хватит средств на погашение защищенных статей. В проекте бюджета-2014 есть только один большой плюс. Это зафиксированный на уровне 1% от доходов общего фонда объем Государственного фонда регионального развития. 3,5 млрд. грн.

Зато отсутствует субвенция на социально-экономическое развитие территорий. Это полностью согласуется со ст.24-1 Бюджетного кодекса и означает, что финансирование будет происходить не строго по вертикали сверху-вниз, а во взаимосвязи, в результате которого общины сами будут определять объекты, которые нужно финансировать. Крайне важно, что чиновники наконец поняли неприемлемость предыдущей практики «ручного управления» местными бюджетами через механизм субвенций. Однако и здесь есть опасения, что в процессе доработки бюджета-2014, фонд регионального развития могут еще существенно «порезать» на нужды провластных депутатов, чтобы задобрить их до момента голосования бюджета в сессионном зале. Ни В коем случае нельзя допустить этого.Из всего вышесказанного понятно, что внесенный Кабинетом Министров проект «бюджет не может быть принят без кардинальной переработки.

В буквальном смысле. на макулатуру. Если президентское большинство запуганных и подкупленных все же проголосует за такой «документ», это будет сделано с сугубо политической целью. Режим теряет остатки легитимности, стремится получить символическую «согласие» Верховной Рады на свое дальнейшее существование. .

Related posts:

Leave a Reply

Бюджет обмана и репрессий

Бюджет обмана и репрессий

Не только потому, что он подан на 3 месяца (!) позже законного срока «правительством», которому украинцы четко указали на дверь. Сам по себе проект бюджета неверное «кривым зеркалом» экономики и общества Украины, – в котором нереально завышенные доходы, предельный (официальный) дефицит почти вдвое превышает прошлогодний показатель и составляет 59,5 млрд. грн., зарплаты и пенсии вырастут аж на 60 – 80 грн., а расходы на финансирование крупнейших столпов режима. милиции, налоговиков, судов – на 3 млрд.Обманные прогнозы «улучшения»Поданный Кабмином «проект» предусматривает рост ВВП в 2014 г. на 3% до нынешних плановых показателей.

Откуда такая тенденция – непонятно. По мнению экспертов МВФ, на самом деле ВВП-2014 вырастет максимум на 1%. Бизнес Украины уже который год умирает под давлением коррупции и налогового эксплуатация. Следовательно, промышленное производство 17 месяцев подряд демонстрирует падение. Причем эта тенденция проявилась задолго до срыва Соглашения об Ассоциации и Євромайдану.

А уже после этих событий поступает еще больше негативных сигналов для рынка – украинский бизнес боится работать в своем государстве, выводит отсюда свой капитал, иностранные инвестиции сокращаются. За счет чего в таких условиях должен расти ВВП?Напомню. этот самый Кабмин зверстав бюджет-2013, исходя из планового роста ВВП на 3,4%. Реально же его «рост», по итогам трех кварталов составило «минус» 1%. МВФ ожидает годового реального показателя ВВП Украины-2013 в минимум «минус» 0,3%.Нереальные «доходы» и «реальный» дефіцитЗаконопроектом предлагается зафиксировать доходы госбюджета-2014 в размере 392,4 млрд.

грн. Это рост в 5,9% к плану бюджета-2013. Но и этот план не выполнен и не будет выполнен. Так, за три нынешних квартала госбюджет выполнен по доходам на 69%. Это, напомню, было до убийственных для экономики решений власти повернуться спиной к Евросоюзу и разбивать головы студентам.В следующем году режим предусматривает совершенно нереальные цифры поступлений от налогов (325,07 млрд.

грн, рост на 7,7%) и приватизации (17 млрд. грн. рост на 56%). Для сравнения. план приватизации-2013 выполнен только на 9,2% (!) Замечу, что для «натягивания» вышеназванного плана налоговых поступлений, власти намерены продолжать ущемлять аграриев-экспортеров путем невозвращения им НДС.

А также не возвращать разницу между надлежащими и реально уплаченными авансом налогами всем предприятиям. Если этого, дай Бог, не случится, план налоговых поступлений-2014 не имеет шансов на выполнение.Кроме этого между доходами и расходами государственного бюджета является дыра в 59,5 млрд. грн. (в 2013 году – 35 млрд.) Это только официальная цифра бюджетного дефицита. Скрытый уровень дефицита можно смело считать вдвое большим.

Здесь есть несколько оговорок. Во-первых, дефицит – это основная причина инфляции, которая в 2014 году неизбежно «съест» большинство анонсированных социальных «покращень». Во-вторых, дефицит надо покрывать. или эмиссией денежной массы, или за счет государственных заимствований. Если под вторым иметь в виду обещанные Януковичу в России 15 млрд.

долларов., то можно смело прогнозировать или резкое увеличение реального дефицита, или быструю потерю независимости ради балансировки «бюджета покращення». Ведь эти деньги будут выдаваться по желанию Путина в зависимости от «послушности» украинской стороны.Доходы с несуществующих джерелГірше нереальных планов доходов лишь доходы с нереальных источников. Правительство «покращенців» отмечает, что зверстав свой «проект» 2014 на основе московских договоренностей Януковича с Путиным 17 декабря. Согласно им, Россия якобы обязалась приобрести гособлигации Украины на 15 млрд. долларов, и предоставить ей скидку на газ до уровня 268,5 долл.

за тыс. кубометров. В обмен на какую именно измену национальных интересов – пока не известно. Однако то, что эти деньги, скорее всего, пойдут не в реальный сектор экономики, а на проедание, уже ни у кого не вызывает сомнений. А это для экономики Украины – бомба замедленного действия.В то же время уже понятно, что эти договоренности действуют (вроде бы «действуют») только до конца января, а в дальнейшем должны пролонгироваться ежемесячно.

В то же время «правительство» уже договаривается с Москвой о снижении украинских тарифов на транзит газа в Европу – явно не в сторону роста. А это тяжелые удары по ликвидности напівзбанкрутілого «Нафтогаза Украины» (в который «бюджетом»-2014 запланированы очередные вливания денег).Отдельной «мутной» историей являются вложения в украинские гособлигации из российского государственного «Фонда национального благосостояния» якобы 15 миллиардов. Эта сумма не определена соглашением целиком, а будет (якобы будет) вкладываться долями. Сейчас Украина гарантированно получит лишь 3 млрд. из разрекламированных кремлевской пропагандой 15-ти.

Причем российский чиновник уже заявил, что Москва всегда сможет потребовать погашения этого займа «по наиболее жесткими юридическими процедурами».Вообще правовая база путинского «Фонда национального благосостояния» запрещает такой объем и вид инвестирования. Поэтому российское правительство сейчас готовит для представления в Госдуму законопроект специально под «спасение Януковича». Итак, «правительство Николая Азарова рассчитывал госбюджет-2014, исходя из источников, гарантированных максимум на первый квартал.Проект репрессий, хищений и нерівностіВідгуки финансистов о проекте Азарова, как о «бюджете проедания», слишком сдержанные. На самом деле, «проїдатимуть» его не все украинцы, а в основном МВД, судебная администрация и Міндоходівзборів. Как я и прогнозировал, именно ассигнования для них предусмотрено увеличить больше (для МВД – аж на 2,3 миллиарда грн., до 18,4 млрд.

грн.). Очевидно, ранее закупленные на «прозрачных» тендерах дубинки и сапоги слишком быстро износились о головы протестующих на Євромайдані. возникла необходимость пополнить запасы.Законопроект также предусматривает 13,302 млрд. грн.. (на 5,5 млрд.

больше, чем в 2013 году) расходов на поддержку государственных угледобывающих предприятий. Эта огромная цифра страшна не только тем, что речь идет о дотации нереально убыточного и опасного производства, в себестоимости которого включены явно неконкурентные госзакупки. Более того. государственные предприятия почти не покупают в государственных шахт дотоване государством уголь – отдавая предпочтение частным фирмам, близким к сыну Януковича. Причем «улучшение» продолжается углепрома.

на прошлой неделе власть отменила квоты на импорт дешевого российского угля.Приоритеты режима становятся окончательно понятны, если учесть, например, сокращение бюджетных расходов на культуру и здравоохранение. В частности, вдвое уменьшено финансирование на реабилитацию детей, больных ДЦП. Существенно урезано финансирование и на создание и прокат отечественных фильмов (до 121,9 млн. грн., на 21% меньше ассигнований 2013 г., и на 32% меньше уровня 2012 г.).Умный человек не обманется заложенным в бюджете Азарова повышением к концу следующего года минимальных зарплаты на 83 грн. (сейчас и с 1 января – 1218 грн.) и пенсии на 65 гривен, (до 1014 грн.) Во-первых, вероятность задержки этих выплат резко возрастает – через нереальные, как показано выше, запланированные доходы госбюджета.

Во-вторых, правительство зверстав свой проект, исходя из курса доллара 8,5 гривен. Итак, предвыборные подачки малообеспеченным будут «съедены» инфляцией. Таким образом, расходная часть проекта госбюджета-2014 нельзя охарактеризовать иначе, как «проект репрессий, хищений и неравенства».Местные бюджетиЗамість того, чтобы двигаться в направлении децентрализации финансовых потоков, – в правительстве предлагают еще более жестко централизовать бюджеты. В частности, на 69% должна вырасти доля изъятий из местных бюджетов в Государственный бюджет Украины (2,7 млрд. против 1,6 млрд.

грн. в 2013 году).По предварительным расчетам Ассоциации городов Украины бюджетная сфера органов местного самоуправления в 2014 году будет обеспечена лишь на 85% от реальной потребности. Эксперты АГУ считают, что наиболее катастрофическим, как и в прошлые годы, будет уровень финансирования для осуществления расходов на выполнение делегированных полномочий по отраслям. «Государственное управление» – 45,5% и «Физическая культура и спорт» – 52,2% от потребности. Это означает, что крайне негативную практику двух прошлых лет исправить не хотят.

Итак, на последний квартал 2014 года бюджетникам на местах снова не хватит средств на погашение защищенных статей. В проекте бюджета-2014 есть только один большой плюс. Это зафиксированный на уровне 1% от доходов общего фонда объем Государственного фонда регионального развития. 3,5 млрд. грн.

Зато отсутствует субвенция на социально-экономическое развитие территорий. Это полностью согласуется со ст.24-1 Бюджетного кодекса и означает, что финансирование будет происходить не строго по вертикали сверху-вниз, а во взаимосвязи, в результате которого общины сами будут определять объекты, которые нужно финансировать. Крайне важно, что чиновники наконец поняли неприемлемость предыдущей практики «ручного управления» местными бюджетами через механизм субвенций. Однако и здесь есть опасения, что в процессе доработки бюджета-2014, фонд регионального развития могут еще существенно «порезать» на нужды провластных депутатов, чтобы задобрить их до момента голосования бюджета в сессионном зале. Ни В коем случае нельзя допустить этого.Из всего вышесказанного понятно, что внесенный Кабинетом Министров проект «бюджет не может быть принят без кардинальной переработки.

В буквальном смысле. на макулатуру. Если президентское большинство запуганных и подкупленных все же проголосует за такой «документ», это будет сделано с сугубо политической целью. Режим теряет остатки легитимности, стремится получить символическую «согласие» Верховной Рады на свое дальнейшее существование. .

Related posts:

Leave a Reply