«Будем защищать Львов от тітушок и криминализированных милиционеров», – лидер «Галицкого легиона»

«Будем защищать Львов от тітушок и криминализированных милиционеров», - лидер «Галицкого легиона»

Вчера, 5 февраля, во Львове создали еще одно формирование, которое будет защищать львовян в случае возникновения опасности. К «Галицкого легиона» вошло уже 200 человек, готовых за 20 минут в полной боевой готовности защищать город Льва.Об этом «Взгляду» рассказал основатель и лидер. В процессе создания организации осталась формальная часть – оформить ее регистрацией. Однако это не касается действий, которые заложены в уставе, то есть до регистрации организации мы не будем совершать никаких действий. Сейчас первоочередным является поиск соответствующих людей, оформления структуры и работы организации, а также поиск способов сотрудничества с оппозиционными партиями и правоохранительными органами.- «Галицкий легион» будет сотрудничать с милицией?- Так.

Мы не цураємося сотрудничества с правоохранительными органами, но если они будут представлять и отстаивать интересы общественности города Львова. Если же они откровенно сотрудничать с криминалитетом, как это происходит на Востоке, тогда наши пути разойдутся.- А во Львове не сотрудничают?- Еще таких случаев не было. Это наши ребята, галичане, которые при любых обстоятельствах будут с общиной города Львова.- «Галицкий легион» – это нечто вроде отрядов самообороны или городских жен?- Скорее городских дружин, которые будут наблюдать за сохранение порядка в Львове. Кроме того, мы будем сотрудничать с милицией, чтобы не допускать противоправных действий со стороны тітушок, которые вот только вчера пытались захватить ОГА. Что они хотели, для чего приехали – сказать трудно.

Но они это делали, не согласовав с политическими силами, а также с общиной Львова, которая представлена на баррикадах ОГА.- Чем конкретно будет заниматься легион?- Мы планируем создать координационный и мобилизационный центр ячейки. В случае возникновения угрозы для жителей города у нас будет создан мобильный отряд, который в течение 20 минут сможет собраться и приехать на место возникновения опасности.- Остальное время члены легиона будут заниматься своими делами?- Так. Будем собираться только в случае опасности.- Сколько человек согласились вступить в ряды организации?- Мы еще не подсчитывали точно, но ориентировочно уже 200 человек.- Кто эти люди. Как вы сумели их найти и мобилизовать?- Здесь нет случайных людей. Это люди, которые имеют определенный военный опыт, или прошли соответствующую выучку на Майдане.

Также мы объявим набор в ячейки, и участники будут проходить строгий отбор. Еще один важный момент – к «Галицкого легиона» можно будет попасть только по рекомендациям.- Будете ли вы использовать оружие?- Только в том случае, если ее применят против нас. В таком случае жители Львова могут использовать свое конституционное право на защиту собственной жизни.- Будете ли вы координировать свои действия с другими ячейками и отрядами самообороны?- Есть много декларативных структур и уличных движений. Пример неудачного штурма ОГА свидетельствует о том, что здание фактически не было кому защищать. Однако мы будем координировать свои действия со всеми организациями.

Хотим пригласить их представителей на следующее наше заседание, чтобы не возникло конфликтов между различными ячейками, как это было на Майдане в Киеве. Я еще раз повторяю, что в нашей ячейке не имеет случайных людей, которые просто лайкнули что-то в Facebook. Эти люди имеют определенный выучку и готовы уже сегодня защищать наш город.- На собрании было много студентов, которые, вероятнее всего, кроме Майдана, ни подобного опыта не имеют.- Этих ребят мы будем тренировать, передавая опыт от старших коллег. Однако на Майдан составом ячейки ехать не будем. «Галицкий легион» будет работать над защитой населения только во Львове.

Члены ячейки, которые захотят поехать на Майдан в Киев, поедут туда по собственной инициативе..

Related posts:

Leave a Reply