Брендовый лохотрон

Брендовая лохотрон

Желающих “развести” на деньги сегодня не меньше, чем готовых поддаться обману. Финансовая нужда, которая толкнула многих украинцев к вынужденной экономии, создала благоприятные условия для распространения торговых точек с якобы брендовыми вещами, но по более низким ценам. На каждом шагу можно встретить “профессионального” представителя той или иной фирмы с мировым именем, который “только сегодня” и “только для Вас” отдаст духи в десять раз дешевле, чем они стоят в фирменных магазинах. И если многие сознательно покупает подделку с целью так называемой экономии, то есть и такие покупатели, которые отдают за якобы настоящий и качественный товар бешеные деньги, свято веря в то, что им сегодня просто повезло. Если же вы долго откладывали средства на желанные духи или хорошую кожаную курточку, не стоит доверять интуиции и советам не всегда честных продавцов.

Лучше быть готовым к встрече с аферистами и иметь на вооружении ряд простых приемов, которые помогут отличить брендовый товар от его плохонькой копии.   Если у вас есть достаточно средств для покупки фирменного товара – не отдавайте их продавцам подделок. Проверяйте качество выбранного товара. Кожа и шелк для избранных Первое, что мы делаем, покупая кожаную курточку или сумку – принюхуємося. Мол, кожа должна иметь запах кожи.

Правда, как на самом деле пахнет кожа, объяснить не может никто. Никто, кроме хитрых продавцов. Ведь с недавних пор существуют специальные ароматы, которые легко имитируют такой привычный для нас запах натуральности. А потому, вместо заветной курточки, которая будет носиться 2-3 года, мы имеем реальный шанс натолкнуться на дерматин с ароматом кожи, который будет служить значительно меньше, хотя и будет стоить так же дорого. Это же касается и старого доброго способа с поджигания кожаного куска изделия.

К сожалению, даже “правильное” горения не будет гарантировать вам того, что перед вами действительно кожа, ведь сегодня есть кожзаменители, которые и горят так, как надо. Хотя, если продавец отказывает вам в возможности проверить товар на огне, это таки причина усомниться в его качестве. В противном случае стоит провести еще несколько маленьких проверок. Во-первых, посмотрите на срез материала. натуральная кожа на текстильной основе не бывает, чего нельзя сказать о заменитель.

Во-вторых, кожа имеет способность сохранять тепло, а потому, если приложить к ней ладонь, потом она некоторое время будет оставаться теплой. Тогда как заменитель будет холодным. В конце концов, капля воды на изделии из качественной натуральной кожи за мгновение превратится и темное пятно, а по искусственной просто скатится вниз. Для людей, которые не могут себе позволить дорогой кожаный изделие, хороший кожзаменитель – тоже неплохой вариант, поэтому не стоит полностью отказываться от такой группы товаров. Просто хочется, чтобы на рынках и в магазинах все называли своими именами.

кожу кожей, а заменитель заменителем, при этом не обманывая покупателей и не делая безумных и неоправданных наценок на товары, которые этого не стоят. Это же касается и королевского материала – шелка. Позволить себе шелковый платочек или тем более платье может далеко не каждый. Но если у вас появилась возможность себя побаловать и вы решили потратить свои сбережения на дорогую покупку, будьте внимательны и осторожны. На рынке шелка тоже множество подделок.

К тому же достаточно дорогих. Шелк – это тонкий, гладкий и практически невесомый материал. Носить одежду из шелка не только приятно, но и полезно для кожи. Ведь он отлично дышит и впитывает влагу. Именно поэтому такой товар будет очень дорогим.

А потому, чтобы не заплатить высокую цену за сомнительное качество, лучше ее проверить. Один из самых действенных способов – это поджечь одну нитку, выдернутую из ткани. Она должна пахнуть паленой шерстью. Зато, полиэстер плавится, а вискоза будет иметь запах жженого бумаги. Вот только при покупке готового изделия, как платочек, вряд ли вам удастся что-то из нее выдергивать или тем более курить.

В таком случае нужно подержать изделие в руках. Во-первых, шелк быстро нагревается в руках. Во-вторых, если вы хотя бы раз держали в руках такой натуральный материал – вы его уже не спутаете ни с какой синтетикой. Духи с запахом спирта Больше всего подделок, пожалуй, на рынке элитной парфюмерии. Пересказывание легенд о якобы конфискованный на границе товар, который кто-то по великой милости готов продать вам по значительно более низким ценам, чем он стоит в специализированных магазинах – уже устоявшаяся традиция современной торговли.

“В нашем городе есть небольшой рынок, где можно купить тени Кристиан Диор по 40-50 грн. Так же духи значительно дешевле. И много кто покупает, потому что думает, что это настоящий товар. Если же сравнить его с соответствующими образцами в фирменных магазинах, будет заметна даже разница в оттенках, не говоря уже о качестве”, – рассказала жительница тернополя Оксана Кічуренко. Конечно, такие вещи можно покупать, если продавец честно признается, что это копия.

Если же от вас требуют безумной стоимости только за торговую марку, не признаваясь в обмане, – это уже как минимум непорядочно. Особенно много таких обманов на рынке духов. И бутылочка как будто такая, как в рекламе, и запах приятный, и продавец мило улыбается. Как же отличить настоящий аромат от фальшивки. На самом деле это очень просто.

Во-первых, если вы уже собрались купить дорогой французский парфюм, не стоит делать этого в сомнительных местах. Лучше сразу пойти в специализированный магазин. Чтобы и там не нарваться на обман, внимательно осмотрите упаковку выбранного товара. Настоящие духи прочно держаться внутри и при переворачивании коробочки, не “летать” по ней, в отличие от их подделок. В конце концов, целлофан в оригинале плотно облягатиме, обтягуватиме коробочку, и иметь аккуратную склейку сбоку, в том месте, где сходятся левый и правый края коробки.

Целлофан, если он есть, должен быть тонким, а не таким, в который оборачивают сигаретные блоки. Так же и все надписи на коробочке должны быть четкими и нерозмитими, а логотип нанесенный на упаковку типографским способом, а не в форме наклейки. В конце концов, французские производители никогда не пишут слово “parfume” с буквой “е” в конце.Кроме того, не стоит проходить тестовую витрину. Попросите у продавца тестер или пробник и нанесите выбранный аромат на кожу. Уже через полчаса поддельные духи будут пахнуть плохо и не ярко.

А едкий запах спирта сразу после нанесения духов – первый признак их подделки. Кстати, перед открытием упаковки духи не должны пахнуть – флакончик конструируют так, что перед первым использованием нужно два-три раза нажать, пока крапнуть первые капли.При возможности обязательно осмотрите и флакон. стекло должно быть светлое, обруч под пульверизатором – металлическим и хорошо зафиксированным, а на стекле на дне флакона обязательно указан серийный номер. И напоследок непременно проверьте штрих-код. Все французские духи имеют в начале цифру “3”.

Под кодом также проставляется серийный номер, который непременно надо сверить с номером на флакончике на предмет совпадения. Ну и наконец, покупая французские духи, следует помнить, что французы не продают лицензий на розлив своих духов в других странах, не продают концентратов и не производят копий. Если продавец будет рассказывать вам легенды хотя бы об одной из этих версий – не верьте. Как не купить подделку. Если вас устраивает покупка копий известных духов или курток из качественных кожзаменителей – совсем не обязательно месяцами откладывать возмездие для покупки дорого и подлинного товара.

Ведь даже копии или подделки бывают довольно хорошими. Но если вы планируете сделать себе или близкому человеку дорогой подарок и готовы потратить на это значительные средства – запомните несколько основных правил, которые всегда помогут вам сориентироваться и обезопасить себя от некачественной покупки.1. Не делайте покупок на стихийных рынках и базарах, с лотков, в магазинах с сомнительной репутацией. Выбирайте для шопинга благоустроенные магазины с хорошей репутацией.

Не “ведитесь” на дешевизну и истории о конфискате или бракованной продукции. Внимательно осматривайте товар. подлинные вещи должны быть качественными и иметь фирменные отличительные приметы – голограммы, ярлыки, брендированную фурнитуру.

Осматривайте магазин. вещи должны быть развешены согласно маркам, помещение – иметь хороший интерьер. Наличие большого количества имиджевой рекламы брендов – тоже хороший знак.

Не доверяйте магазину, который хотя бы раз “попался” на торговле подделками. Фальшивок является достаточно всюду. не только на рынке парфюмерии или тканей. О том, как купить настоящее золото, качественную брендовую одежду или настоящая итальянская обувь – “Взгляд” будет писать в дальнейшем. НА ЗАМЕТКУ.

Так называемую подлинность товара можно проверить с помощью простых математических действий. Для этого достаточно найти штрих-код, для примера 4 7 12 7 5 9 2 1 0 5 0 5,  и выполнить следующие шаги.1. Добавляем между собой цифры, стоящие на четных местах. 7 +2 +5 +2 +0 +0 = 16 2. Результат умножаем на три:  16 * 3 = 48 3.

Добавляем между собой цифры, стоящие на нечетных местах, кроме последней. 4 +1 +7 +9 +1 +5 = 27 4. Добавляем числа, которые получили в результате пунктов 2 и 3. 27 +48 = 75 5. Правую цифру, которую мы получили в сумме (то есть правое 5) отнимаем от 10.

10-5=56. Если результат совпадает с последней цифрой  штрих – кода – вы выбрали качественный товар.Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply