Бракованную обувь за настоящие деньги

Бракованную обувь за настоящие деньги

В Мексике бытует древняя пословица. “Я люблю тебя больше, чем свои старые ботинки”. Казалось бы, очень странное признание в чувствах. Однако понимать его начинаешь тогда, когда отправляешься на рынок  покупать новую обувь. И то неудобное, и то не по фасону, а то вообще не по карману.

Особенно актуально тема выбора обуви зазвучала с первым потеплением, когда пришлось вытащить сбережения и взяться за обновление гардероба. Что предлагает современный рынок обуви и как правильно выбирать ботинки-ботиночки, чтобы они служили долго и стали достойной заменой старенькому обуви, узнавал “Взгляд”. Простые истины Несмотря на невеселые возможности кошельков большинства из нас, дорогая брендовая обувь считается скорее роскошью, чем практичной покупкой. Ботинки за 1,5-2 тысячи гривен может себе позволить далеко не каждый. Однако, прежде чем впадать в отчаяние и бежать на рынок за дешевыми заменителями, следует внимательно изучить предложения разнообразных обувных сетей и производителей.

Во-первых, не все качественное кожаную обувь настолько дорогое. Сегодня вполне реально купить хорошие ботинки за 600 гривен и при этом спокойно спать, зная, что служить они вам долго. Зато обувь за 200-300 гривен, каким бы симпатичным оно не выглядело, вскоре, по всей видимости, вас разочарует и заставит снова бежать тратить лишние средства на покупку новой пары. Поэтому лучше раз заплатить, но получить качественную покупку.Для того же, чтобы покупка действительно принесла только удовольствие, нужно не только выложить несколько сотен гривен, но и придирчиво оценить то, что вы хотите купить. Первое и самое важное правило – обувь должна быть комфортной.

Ведь все, что мешает вам двигаться, сковывает не только внешне, но и внутренне. Вы становитесь раздражительны, подавлены. Поэтому не стесняйтесь мерить оба башмачка. Что больше, опытные продавцы советуют – в обуви нужно побыть минимум 10 минут, чтобы действительно почувствовать, насколько вам в нем комфортно. Еще один важный критерий покупки – качество.

Внимательно осмотрите обувь. Не проверяйте качество обуви, как советуют некоторые “специалисты”, пробуя ее на изгиб, “чтобы носок касался пятки”. Хороший башмак должен держать форму и слегка гнуться лишь в части, где происходит изгиб стопы во время ходьбы. Кстати, кое-кто советует покупать обувь только с прошивкой. Но какая же прошивка в деликатной женской туфельке.

На самом деле клей, что используют в обувной промышленности, при соблюдении технологии способен держать настолько прочно, что прошивка и не нужна. Наоборот, дешевые клеи, даже укрепленные прошивкой хлопчатобумажными нитями, не гарантируют, что туфли не развалятся через пару недель. Кожа или нет. Обязательным в вопросе качества является материал, из которого пошита обувь. Конечно, лучше всего покупать кожаную обувь, которая будет служить дольше и обеспечит вашим ногам комфорт.

Верить или не верить продавцу, который бьет себя в грудь, мол, у нас только кожа, решать вам. Но советуем все-таки проверить сказанное несколькими простыми способами. Во-первых, при сжатии верха ботинка на коже появятся мелкие морщинки, а кожзаменитель при этом останется гладким. Еще один верный способ отличить кожу от заменителя – подержать обувь в руках. Натуральная кожа потеплеет, заменитель при этом останется холодным.

Также можно слегка намочить кожу водой. Настоящая кожа впитает воду и слегка потемнеет, искусственная – останется без изменений. В конце концов, можно прибегнуть и к старому проверенному методу – попробовать поджечь краешек материала на сгибе. Первым тревожным сигналом не в пользу качества обуви станет испуганный продавец, сразу пожалеет, что солгал вам о качестве обуви. Ведь пара из натуральной кожи никоим образом не отреагирует на ваш “поджог”, тогда как заменитель под действием огня начнет плавиться.

Важные документы Незаменимым этапом при покупке обувь должна быть и проверка производителя. Во-первых, вы имеете право требовать у продавца информацию о составе сырья, из которого изготовлена обувь (натуральные или искусственные материалы), информацию об условиях использования и ухода за обувью (инструкция должна быть вложена в упаковочную тару обувь) и гарантийные сроки. Если вы покупаете обувь на рынке, очевидно, ни чека, ни гарантийного талона вы не дождетесь. В этом случае попросите продавца на коробке с только что купленной обувью написать собственноручно свое место и фамилия, а также данные из свидетельства на занятие предпринимательской деятельностью. Кроме того, вы самостоятельно можете рассмотреть коробку.

На поверхности должна быть этикетка с нанесением соответствующей маркировки. наименование предприятия-изготовителя, его адрес, номер модели (артикул), размер, полнота, цвет, дата изготовления. Для обувь отечественного производителя наносится знак “Ст” (стандартная) и указания нормативного документа. Отсутствие координат производителя не дает возможности потребителю обратиться к нему в случае неприятностей с обувью. В таком случае останется одно – обращаться в магазин, который продал некачественный товар.

Однако и здесь будьте внимательными. если вы не возьмете товарный чек, продавцы, услышав о проблеме, сделают вид, что видят вас впервые.Итак, лишь убедившись, что обувь вам подходит, в нем комфортно, а все маркировочные данные на коробке совпадают с данными на обуви, можете уверенно идти в кассу. В рамках закона Украинское законодательство утверждает. потребитель при обнаружении недостатков в обуви в течение гарантийного срока в порядке и в сроки, установленные законодательством, и на основании обязательных для сторон правил или договора имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:– безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;– возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;– соразмерного уменьшения цены.В случае выявления в течение установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель в порядке и в сроки, установленные законодательством, и на основании обязательных для сторон правил или договора имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:– расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;– требовать замены товара на такой же товар или аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.Потребителю, в первую очередь, необходимо обратиться с письменным заявлением к субъекту хозяйствования, у которого было приобретено обуви. При этом необходимо в обязательном порядке предъявить документ, который удостоверяет факт покупки (кассовый или товарный чек).

Поскольку, согласно пункту 11 ст. 8 Закона Украины “О защите прав потребителей”, требования потребителя рассматриваются после предъявления потребителем расчетного документа, а относительно товаров, на которые установлены гарантийный срок,– технического паспорта или другого документа, что его заменяет, с пометкой о дате продажи.Письменное заявление необходимо предоставить в двух экземплярах. Первый экземпляр предоставляется субъекту хозяйствования, на втором экземпляре, который остается у потребителя, субъект хозяйствования должен сделать отметку о принятии заявления к рассмотрению (лицо, которое получает заявление, указывает свою фамилию и должность, дату получения заявления, подпись).В случае отказа в принятии заявления или предоставления подтверждения в ее получении, необходимо это заявление направить в адрес нарушителя по почте, письмом с уведомлением о вручении.В заявлении необходимо отметить, что недостатки должны быть устранены в течение четырнадцати дней или по договоренности сторон в другой срок.Если в течение этого срока ваши требования не удовлетворены, вы имеете право обратиться в управление по делам защиты прав потребителей с заявлением о нарушении ваших прав. Наталья ЧИЖ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 1. Мерить обувь нужно на обе ноги, поскольку у большинства людей они немножко отличаются по размеру.

Пальцы должны быть полностью расправлены, а нагрузка распределена равномерно на весь свод стопы.2. В выбранной вами обуви нужно немного посидеть, а лучше – походить 10-15 минут. Перенесите вес с пятки на носок. Затем снимите обувь и осмотрите ступни – если заметно покраснение, лучше выбрать другую пару.

Проверяйте обувь рукой изнутри – его внутренняя поверхность должна быть мягкой и не иметь грубых внутренних швов. Стелька должна быть достаточно мягкой и выниматься из обуви. Подошва – достаточно жесткой и выполнять роль амортизатора.

Безопасная для женского здоровья высота каблуков составляет до пяти сантиметров, для мужчин желаемой высотой каблука является 1,5 сантиметра.6. Для весны и осени важно, чтобы ботинки не пропускали воду и в то же время позволяли ногам “дышать”. Если демисезонные ботинки или сапоги застегиваются с помощью молнии, она должна начинаться не слишком низко (близко к подошве), иначе ноги промокатимуть, стоит вам вступить даже в неглубокую лужу. СРОКИ ГАРАНТИИ НА СЕЗОННУЮ ОБУВЬ Для обувь из натуральной кожи:–  с кожаной подошвой – 45 дней; – с подошвой из кожи и резиновой накладкой – 55 дней; – с подошвой из шкірволокна, стироніпу, транспоренту, поливинил-хлорида – 70 дней; – с подошвой из пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера – 80 дней.Для обуви из синтетических и искусственных кож:– с кожаной подошвой – 40 дней;– с подошвой из кожи и резиновой накладкой – 45 дней; – с подошвой из шкірволокна, стироніпу, транспоренту, поливинил-хлорида – 60 дней; – с подошвой из пористой резины, полиуретана, термопластичного эластомера – 70 дней..

Related posts:

Leave a Reply