Браки с иностранцами. Радость и слезы

Браки с иностранцами. Радость и слезы

В последнее время все чаще слышу отовсюду. то соседка, то сестра, а то и бывшая одногруппница, от которой я даже ожидать такого не могла, вышла замуж за иностранца. В чем причина. Почему украинцы массово ищут свое счастье за рубежом?Неизменным остается тот факт, что украинцы покидают территорию той страны, где они родились и выросли. Сейчас уже никого не удивишь известием о выезде – кто-то едет по лишнюю копейку, которую в Украине не может заработать, даже имея высшее образование, кто – то-на учебу, а еще кто – то-для того, чтобы узнать больше о традициях и обычаях других народов.

Но есть и такие, которые специально выезжают ради успешного замужества. Именно эта категория людей меня больше всего удивляет и пугает одновременно.В периодических печатных изданиях и на различных порталах часто читаю жалобы украинских заробитчанок, или же душещипательные комментарии очевидцев, родственников и соседей. Собственно, за такие реплики и дискуссии складывается впечатление, что все женщины, которые находятся за рубежом – глубоко несчастные. всех обманывают, не платят обещанной зарплаты, им приходится работать круглосуточно, да еще и 7 дней в неделю, они не имеют возможности покинуть такую ужасную работу, потому что работают нелегально… Возможно, так оно и есть, однако это явление отнюдь не массовое.

Если бы там было так плохо, то с каждым годом все большее количество населения не выезжала бы. Однако речь сейчас не об этом. Лично знаю немало женщин и девушек, которые чувствуют себя полностью счастливыми на чужбине. Каждый из моих знакомых тоже может назвать хоть одно имя удовлетворенной женщины, которая покинула родной дом. Очевидно, таких девушек много.

Часть из них стесняется признаваться и рассказывать свою историю (видимо, совесть таки сильно донимает), другая же – открыто выражает свою позицию и всячески ее защищает.Не подумайте, что я имею целью опозорить и згнобити прослойка таких людей. Просто я, руководствуясь собственными принципами, стараюсь разобраться в ситуации и прийти к какому-то более-менее объективного заключения. Каждый из нас имеет свою голову на плечах и руководствуется собственными взглядами и опытом. Но против правды, как говорится, не попрешь.Всех женщин, которые официально проживают за рубежом и создали семью с представителями других национальностей, я бы условно разделила на две категории – те, которые стремились к замужеству, и те, которые сделали это за влиянием определенных обстоятельств.Итак, картина становится яснее. Вот наиболее распространенные истории развития событий:Брак с иностранцем из большого и страстного коханняДівчина выезжает за границу для того, чтобы получить хорошее образование или, скажем, по обмену.

Знакомится там с мужчиной, влюбляется и выходит за него замуж. Но таких случаев не так уж и много.Моя давняя знакомая Оля, сколько я ее помню, всегда грезила медициной. Так или иначе, но любая беседа должна касаться этой темы. Окончив медучилище, она решила подать документы в университет. Но тут ее постигла неудача.

Как оказалось, семье, в которой отец работает электриком, а мать – учителем, не под силу оплатить обучение дочери. Тем более, имея двух детей. Волей-неволей Оля начала паковать вещи для отъезда в Америку. Все бумажные дела она уладила довольно быстро. Стремилась заработать немного денег на обучение.

Однако случилось все немного не так, как она того ожидала. Хорошо, что хоть уровень английского не подвел, поэтому ей не пришлось тратить слишком много времени на адаптацию. Устроилась на работу в кафе, случайно познакомилась с парнем… Сейчас она живет в Штатах в собственном доме, учится на врача-кардиолога, имеет трехлетнюю дочь и красивого законного мужа, который смотрит на нее влюбленными глазами. Несколько раз в год приезжает в Украину к родителям, финансово помогает им и брату, ведь он – студент, а обучение в ВУЗЕ стоит недешево.Фиктивный брак ради официального трудоустройства и життяДо примеру, моя родственница, назовем ее Ульяной, уехала в Австралию.

Она не смогла жить в стране, которая забрала у нее обоих ее детей. Ее не устраивала не только политическая ситуация, но и общественные отношения. расставшись с мужем-алкоголиком и похоронив уже взрослых детей, она твердо решила уехать прочь – куда угодно, лишь бы не вспоминать, не слышать и не видеть. Да и пенсия (основной источник дохода) ее не держала. Подруга, на тот момент уже несколько лет проживала в Австралии, нашла старшего мужчину-вдовца, которому нужна была сиделка.

Хотя, даже не так. Дяде было одиноко и сам он не мог о себе позаботиться. Банально – приготовить покушать, убрать в доме, сходить за покупками. Ульяне повезло – мужчина оказался порядочным и добрым. Зарплату платил вовремя, не докучал захцянками и оскорбительными предложениями.

Сейчас она до сих пор там. В Украине с того времени так и не была. Только просит, чтобы ее похоронили на родной земле, у детей.Сознательный выезд за границу с целью дальнейшего замужества и легалізаціїЖінка ищет любую работу в другой стране, цепляется за все варианты – и все это лишь для того, чтобы встретить мужчину, падкого на украинское, простите, мясо.Рассказов о таких легких девочек у меня накопилось довольно много. Они обычно очень рано выбирают для себя простой путь. Они считают, что образование им ни к чему.

Заканчивают школу и сразу начинают искать себе достойного жениха. Часто этому способствуют родители – или мама в свое время сделала такое же, или же девочка проживала в неблагополучной семье, где ей не привили собственных моральных принципов, или же просто… жизнь научила. Учитывая нынешнюю ситуацию в стране, найти подходящего дядюшки стало тяжеловато, поэтому девушки расширили свой кругозор и начали искать за пределами границ родины. Если лицо девушки хоть немного обезображено интеллектом, то она едет в другую страну на работу.

А там уже пытается найти богатого, а то и не очень, мужчины (все зависит от его дальнейших планов – жить за чужой счет, получить возможность легализации ли двойное гражданство для ребенка). Привожу истории из жизни.Елена родилась в селе – нужник на улице, воды нет, газ – в баллонах. Зимой в доме было ужасно холодно. Мать – уборщица в детсаду, отец работал время от времени на строительстве. Из-за трудностей родители уехали в Чехию, Елена осталась дома с младшей сестрой.

Где-то через год девушки перебрались к родителям. Старшей было 13 лет, когда она пошла в чешскую школу. Уже на то время она осознала. ситуацию надо брать в свои руки (так, по крайней мере, она мне потом рассказала). Возвращаться домой, в старую и заброшенную лачугу, ей явно не хотелось.

Когда ей исполнилось 17, она забеременела от своего парня из колледжа. Он – ее ровесник, на несколько месяцев от нее младший. Сейчас она получает высшее образование, живет с чехом, имеет от него сына. Говорит, что очень рада такой жизнью, потому что имеет все необходимое и много путешествует. А этого ей хотелось еще с детства…Немного другая история произошла с Кристиной.

Она – родом тоже из небольшого городка. Больной брат, отец-журналист, которому задерживают зарплату, мать, имела небольшую палатку на рынке и каждый день там торговала нехитрым товаром – все это доводило девушку до отчаяния. Родители едва сводили концы с концами, чтобы помочь дочери получить заветное высшее образование и диплом переводчика. Кристина поехала за границу, будучи на 3-м курсе. Училась она хорошо знала язык, поэтому ее сразу взяли официанткой в кафе.

Пробыв там несколько месяцев, она наотрез отказалась возвращаться домой. Только благодаря долгим уговорам родителей она все же вернулась – только ради того, чтобы закончить обучение. На то время у нее уже был богатый женатый мужчина с двумя детьми, который, однако, воплощал все пожелания девушки в жизни. Только Кристина взяла в руки свой диплом, как сразу начала собирать чемоданы. Оставаться здесь она больше не могла.

Да и мама уже смирилась с дочерью просто невозможно было разговаривать, она постоянно ругалась и высказывала свое недовольство. С того времени прошло чуть больше года. Кристина несколько месяцев назад вышла замуж за немца. До того работала горничной в швейцарском отеле. Просматривая свадебные фотографии, я так искренне пыталась разглядеть в глазах молодоженов искорки любви, а вместо этого увидела всего лишь широкие фальшивые улыбки.

У нас так улыбаться не умеют.Каждая из этих историй – индивидуальная. Но, тем не менее, такая подобная. Не от хорошей жизни и скуки женщины покидают свои дома – родителей, родственников, братьев и сестер. Молодежь не может получить хорошее образование, потому что обучение платное, а бюджетных мест крайне мало. Работы, которая бы нормально оплачивалась, тоже нет.

Верно заметил мой знакомый, который упорно ищет работу уже несколько месяцев подряд. Складывается такое впечатление, что нам скоро придется становиться на колени и просить у работодателей, чтобы те позволили видраяти туалет. Ведь жить за что-то надо… Старшему поколению тоже несладко. А про пенсионеров я вообще молчу. Недавно стояла с мамой в очереди, перед нами бабушка покупала хлеб.

Она протянула продавщице горсть копеек и попросила четвертинку, потому что на больше денег не хватило… Я никогда не забуду глаз той бабки, которой мама все-таки дала буханку, и то, как она хлеб целовала… Думаю, что не только я вижу такие образки из жизни. Именно поэтому молодежь не хочет дождаться старости здесь, на Украине. Хочет убежать, забыть и вспоминать, как страшный сон…

Фото. ridna.ua.

Related posts:

Leave a Reply