Более четверти абитуриентов Львовского медицинского университета получили низкие баллы на ЗНО

Более четверти абитуриентов Львовского медицинского университета получили низкие баллы на ЗНО
2017-08-06
Более четверти абитуриентов Львовского медицинского университета получили низкие баллы на ЗНО

У многих абитуриентов, которые сейчас рекомендованы к зачислению на медицинские специальности на бюджет, – один или два сертификата ВНО ниже 150 баллов. Все данные взяты из Информационной системы Конкурс. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Оленксандр Линчевский. «Конечно, об окончательной картинку рано говорить, поскольку надо дождаться результатов зачисления на контракт. Тогда будет лучше понятно, кто и почему выступает против установления минимального проходного балла на медицинские специальности.

Но по предварительным результатам, обнародованным на Вступление. инфо, видим яркую картину того, с какими баллами абитуриенты рекомендуются к зачислению на бюджет на медицинские специальности. Окончательные результаты будем анализировать после завершения вступительной кампании», – написал он на своей странице в Фейсбук. Вместе с тем, в.

министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что рекомендованными к зачислению в ВУЗЫ в этом году есть 5800 абитуриентов с баллами ниже 150.  Об этом пишет «Твой город». Это 5800 людей, которые не смогли освоить школьную базу знаний выше, чем на тройку. Смогут ли они хорошо овладеть сверхсложная обучение на медика. Сейчас они имеют шансы поступить на медицинские специальности, многие из них даже на бюджет.

По данным Вступление. инфо, сейчас минимальный проходной балл, с которым абитуриент может попасть на бюджет в медицинские ВУЗЫ – 123 балла, – рассказывает Ульяна Супрун. В четырех медицинских ВУЗАХ, количество заявлений абитуриентов с баллами ниже 150, составляет более 20%. Например, в ГУ Луганский медицинский университет этот процент самый высокий – 37%. Во Львовском национальном медицинском университете имени Даниила Галицкого заявления с низкими баллами подали 27,6 % абитуриентов от общего количества заявлений.

Минимальное количество баллов в львовском университете составляет 105 баллов. Также абитуриенты с баллами ВНО, меньше 150, выбирали медуниверситеты, что находятся ниже по рейтингу уровня знаний выпускников, чтобы получить шанс учиться за государственный счет. Ульяна Супрун считает, что этого образования недостаточно, чтобы заниматься человеческой жизнью. Поэтому в следующем году проходной балл в медицинские университеты Украины может повыситься. Надеемся, что в этот раз ни у кого не вызовет возражений необходимость установления минимального проходного балла для абитуриентов медицинских вузов на следующий год.

Мы будем бороться за систему вступления, которая будет гарантировать, что профессию врача будут получать сильнейшие и наиболее мотивированные люди, – рассказала в. министра здравоохранения.

Related posts:

Leave a Reply