Боец АТО из Львова, который потерял ногу, готовится к соревнованиям по триатлону

Боец АТО из Львова, который потерял ногу, готовится к соревнованиям по триатлону
2017-11-19
Боец АТО из Львова, который потерял ногу, готовится к соревнованиям по триатлону

Сергей Романовский не смирился с ампутацией ноги после ранения на востоке и теперь занимается тем, что под силу немногим. Мужчина не представляет своей жизни без спорта и постоянного развития. «Человек, который идет вперед и не видит никаких препятствий, это точно про него, ему все равно, что на пути, он идет вперед, я думаю, что он достигнет всего, что задумал», ‒ так описывает жена Ирина своего героического мужа Сергея Романовского, пишет Zaxid. Командир взвода 80-й бригады с первых дней войны — на фронте.

В неравном бою вблизи города Счастье потерял ногу, но это лишь придало ему духа и упрямства. «Мы наткнулись на большую группу их войск, около 30 человек, завязался бой, позвали технику и уже при маневрировании «брони» мою ногу зажало между БТРами. Боли не чувствовалось, было только понимание что все, видстрибався», ‒ вспоминает боец. В это время во Львове жена ждала Сергея с трехмесячным малышом на руках. Говорит, даже и не подозревала, что все настолько серьезно.

«Когда я позвонила, он поднял трубку, мне показалось, что это вовсе не он говорит. У меня за 30 секунд вся жизнь перед глазами пролетела, он мне не сказал ничего, сказал, что сломал ногу. Я даже обрадовалась ‒ ну будет дома тогда», – продолжает жена Сергея Ирина Романовская. Когда встал выбор между жизнью Сергея и ампутацией ноги, словно боец сделал шаг в новую жизнь. Семья стала главным мотиватором.

«Вернулся домой, дома жена, маленький мальчик, надо быть для него примером, надо быть сильным мужчиной для своей жены, чтобы она чувствовала себя не как горничная, которая бегает, а как за любимым мужчиной», – утверждает Сергей Романовский. С тех пор застать Сергея дома практически невозможно. Кросфит, велосипед, служба в военной академии, общественная деятельность и даже собственный бизнес. Военный не только закаляет себя, но и мотивирует других. Отныне и новая цель ‒ принять участие в триатлоне.

Для этого усиленно занимается в бассейне, чтобы на весну посетить один из этапов заграницей. «Три-четыре раза в неделю тренировки, главное ‒ стабильно не забывать плавать, даже если времени нет, проплыть километр-полтора, это позволяет поддерживать форму и не терять чувство воды», – говорит во время заплыва Сергей. Только вечером после тренировок и всех дел три любящие сердца могут посвятить время друг другу. «Мой сын ‒ это мое все, моя семья ‒ это мое все, сын ‒ это самая большая мотивация и стимул для продолжения дальнейшего движения», – обнимая малого Давида говорит счастливый боец-отец. Не искать отговорки, а находить возможности ‒ таков рецепт успеха от всегда улыбающегося Сергея Романовского.

Ведь все барьеры только в голове.

Related posts:

Leave a Reply