Близкой к экс-мэру Львова компании разрешили строить элитное жилье на территории львовского перевозчика

Близкой к экс-мэру Львова компании разрешили строить элитное жилье на территории львовского перевозчика
2018-04-06
Близкой к экс-мэру Львова компании разрешили строить элитное жилье на территории львовского перевозчика

Сегодня, 6 апреля, исполнительный комитет Львовского городского совета предоставил градостроительные условия и ограничения на строительство ОАО «Львовское автотранспортное предприятие – 14630» многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземным паркингом со сносом существующих зданий на ул. Городницкой, 47 (2, 3, 4 очереди). Об этом сообщает Львовский портал. На земельном участке площадью 2,6662 га планируют возвести многоэтажки, высотой от 6 до 11 этажей. Целевое назначение земельного участка – для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Функциональное назначение земли – зона Ж-4 – зона многоэтажной жилой застройки. Всего здесь планируют возвести 9 домов, где будет 840 однокомнатных и двухкомнатных квартир. Как говорится на сайте жилого комплекса, помимо жилья, на его территории будет спортзал с бассейном, спа-салон, детский сад, супермаркет. Кроме того, на территории ЖК будет видеонаблюдение и работает консьерж-сервис. Первую очередь строительства планируют сдать в эксплуатацию в апреле этого года.

Отметим, ПАО «Львовское автотранспортное предприятие – 14630» уже несколько раз подряд обращается к мэрии по градостроительной документацией. В 2016 году Ооо «АТП-14630» уже получало градостроительные условия и ограничения на строительство жилья на этом земельном участке. Однако в процессе строительства застройщик нарушил условия выданной ему документации и надстроил в двух домах два лишних этажа, за что его Госархстройинспекция оштрафовала Львова. «Инспекция архстройконтроля города оштрафовала застройщика за увеличение этажности зданий с требованием выдать новые градостроительные условия и ограничения и изменить дальнейший проект. В частности, снизить этажность следующих очередей и принять новые градостроительные условия и ограничения.

Те дома, которые должны были иметь по 16 этажей, понизятся на 2 этажа.  Это является требованием инспекции, которая через это не вводит в эксплуатацию построенные объекты.  Общее количество квартир и площади жилья не изменится», – заметил главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский. Сегодня же члены исполкома отметили, что предоставляют ПАО «Львовское автотранспортное предприятие – 14630» градостроительные условия и ограничения, если оно обяжется построить детсад к сдаче первых очередей строительства. Отметим, что подрядчиком этого строительства является ООО «Западная инженерная компания», что имеет отношение к сыну бывшего мэра Львова Любомира Буняка – Юрия Буняка.

В частности, до 2000 года Юрий Буняк был руководителем этого предприятия. По данным Наших денег, до 2007 года оба Буняки были среди основателей «Западной инженерной компании». Сейчас конечными бенефициарными владельцами компании являются Оксана Винявська и Андрей Рокош. Руководителем предприятия является Михаил Винявський, который во времена мэрства Буняка возглавлял «Львоводоканал». Андрей Рокош также владеет ООО «Бизнесресурс», которой принадлежит автостанция «Западная», что на улице Городоцкой во Львове.

Девелопером данного строительства является InvestBud Development. Эта компания принадлежит львовскому бизнесмену Тарасу Фоме. Он тоже является одним из собственников ООО «Бизнесресурс». Также Ростислав Хома является совладельцем ООО «Укринвестстрой», учредителями которого являются подрядчик строительства – ООО «Западная инженерная компания».

Related posts:

Leave a Reply