БК «VitaAgro» – победитель Открытого чемпионата Львова по баскетболу

БК «VitaAgro» - победитель Открытого чемпионата Львова по баскетболу
2018-05-01
БК «VitaAgro» – победитель Открытого чемпионата Львова по баскетболу

Баскетбольный клуб «VitaAgro» стал победителем открытого чемпионата Львова по баскетболу. В этот уик-энд, 28 и 29 апреля, четверо коллективов (БК «Львов-УАД», БК «Пивоманы 48», «LvivWarriors» и ДО «VitaAgro») разыграли между собой все комплекты наград. В субботу на паркете ОДЮСШ состоялись две полуфинальные встречи. «Воины» не смогли осилить лидера регулярного чемпионата – БК «Львов-УАД». Итоговые 89.

68 стали возможными благодаря усилиям Вадима Палюха, на счету которого 21 набранный балл, а также трио в составе Виталия Белли, Олега Юзефчика и Евгения Булаева. Каждый из этой тройки набрал в итоге 18 очков для своей команды. По сути, дело было сделано уже к середине игры. после второй четверти преимущество муниципалов составляла 29 очков. В третьей и четвертой десятиминутке оставалось просто довести игру до логического завершения, с чем баскетболисты из «Львов-УАД» справились прекрасно.

Другая полуфинальная встреча свела ДО «VitaAgro» и БК «Пивоманы 48». До этого матча «пивоманы» подходили хоть и не фаворитами, но и не аутсайдерами. две победы в очных противостояниях в регулярном чемпионате, результативная игра в четвертьфинале и выше место в «регулярке» свидетельствовали о возможности этой команды бороться за самые высокие места. Впрочем, иного мнения были игроки «VitaAgro» Анатолий Кот и Андрей Певец. Их 50 очков помогли команде победить 76.

60 и пройти в финал. Матч за третье место, который проходил уже в воскресенье, завершился убедительной победой БК «Пивоманы 48» со счетом 105. «Воины» не смогли ничего противопоставить команде, которая до сих пор «отходила» от поражения в полуфинале. Меньшее количество задействованных игроков совсем не повлияла на физические кондиции «пивоманов», да и меткость у них в тот день была лучшей.

Можно выделить Артема и Дмитрия Следюка Неволина, набравшие 28 и 27 очков соответственно. Сразу пятеро игроков совершили более 10 подборов, а в целом БК «Пивоманы 48» совершили невероятные 76 подборов. В матче за «золото» столкнулись команды, представляющие Львов в когорте профессиональных коллективов. Перволиговых БК «Львов-УАД» и БК «ВитаАгро» по-разному завершили регулярный чемпионат (1 и 3 места соответственно), однако синхронно преодолели стадию ¼ и ½ финала, дойдя до главного матча. После первой четверти счет был уже 23.

9 на пользу муниципалов. Как впоследствии оказалось, это была единственная десятиминутка, в которой они смогли победить. Уже до большого перерыва «ВитаАгро» получила преимущество. после уверенных 25. 8 в свою пользу во второй четверти, общий счет стал 34.

Счета 16. 19 и 16. 16 не позволили сменить лидера, а следовательно BC«VitaAgro» стал победителем Открытого чемпионата Львова по баскетболу (69.

MVP стадии плей-офф стал игрок чемпионов Андрей Певец, такое же звание за регулярный чемпионат взял вице-чемпион Олег Юзефчик. Также было определено лучшего баскетболиста по итогам сезона в составе каждой из команд.  ДО «VitaAgro» – Анатолий Кот, БК «Пивоманы 48» – Дмитрий Неволин, «EliteClub» – Денис Рязанцев, БК «СКИФ» – Владимир Яцковський, БК «Львов-УАД» – Олег Юзефчик, «SemiPro» – Федор Савоченко, «LvivWarriors» – Марк Ямковой, БК «Солевары» (Дрогобыч) – Юрий Крамар.

Related posts:

Leave a Reply