Бизнес против

Бизнес против

Около тысячи предпринимателей вышли на акции протеста во Львове С новыми силами предприниматели начали новую волну митингов против налогового кодекса. Львовских предпринимателей поддержали студенты. На митинг к памятнику Шевченко 1 февраля пришли студенты из католического университета и академии искусств, которые выступали против принятия нового закона о высшем образовании.Предприниматели и в дальнейшем требуют пересмотреть налоговый кодекс и прекратить преследование участников предпринимательского майдана 2010 года. Речь идет, в частности, несанкционированные проверки, с помощью которых налоговая давит  на представителей малого и среднего бизнеса. "В связи с тем, что в последнее время практикуют применение репрессивных методов воздействия на предпринимателей, которые принимали участие в акциях протеста против налогового кодекса, мы из солидарности объявили бессрочную акцию протеста с 1-го февраля.  Протесты будут  происходить в рамках действующего законодательства в виде манифестаций, собраний, принятия определенных решений, будут обращения к Президенту Украины, как к гаранту Конституции.

Ибо то, как ведут себя обнаглевшие милиционеры на Востоке Украины, можно назвать одним словом  – "беспредел"", – рассказал Андрей Антоныщак, председатель ОО "Я – львовянин". Представители малого и среднего бизнеса, которые собрались на акцию протеста, говорят, сейчас давления со стороны налоговой не чувствуют. Митингуют из солидарности и в поддержку участников "налогового Майдана", против которых возбуждены уголовные дела. "Все происходит по инерции. Сначала им, а потом нам "пришьют" уголовные дела.

Если мы их не поддержим сейчас, то они нас не поддержат потом. Здесь нет разделения на Восток и Запад. Чтобы отстоять свое право на честные заработки и на кусок хлеба, мы все объединимся", – говорит госпожа Люба, предприниматель. Работать по новому налоговому кодексу практически не возможно, говорят предприниматели. Поскольку там фактически не учтены многочисленные предложения представителей малого и среднего бизнеса, частично внесены изменения в системе упрощенного налогообложения.

"Налоговый кодекс в том варианте, который был принят, оказался большим обманом. Фактически на сегодня, согласно с его нормами, не могут нормально функционировать ни автоперевозчики, которые работают по упрощенной системе, ни туристический бизнес. Не могут нормально функционировать малые промышленные предприятия. Нормы, которые лишили упрощенцев – физических лиц, быть плательщиками НДС, нормы, которые касаются запрета относить на себестоимость расходы на товары и услуги от предпринимателей-упрощенцев, фактически разрушили около 100 тыс. малых и средних предприятий по всей Украине.

Сейчас бизнес выведен из равновесия, поскольку период от принятия налогового кодекса до начала нового года был мизерным", – говорит Игорь Гурняк. Следовательно, чтобы власть прислушалась к требованиям возмущенных предпринимателей и пересмотрела налоговый кодекс в части упрощенного налогообложения, участники акции протеста показали Президенту Януковичу символические "желтые карточки". Если президент не прислушается к требованиям предпринимателей, то они обещают показать ему "красную карточку", то есть требовать отставки главы Государства. К тому же, представители малого и среднего бизнеса требуют отставки правительства Азарова, деятельность которого вызвала значительную социальную напряженность в государстве. "Мы будем выдвигать еще и политические требования.

Правительство должно уйти в отставку вместе с бездарными министрами и людьми, которые приобщились к созданию этого налогового кодекса. Ни для кого не секрет, что это Тигипко и Бродский. Кроме того, правительство Азарова показал, что он в состоянии контролировать ситуацию, способен идти на диалог с бизнесом. Поэтому эти люди должны покинуть свои места", – убежден Андрей Антоныщак.Анастасия Андрийчук.

Related posts:

Leave a Reply