Битва за выживание

Битва за выживание

Борьба лузеров футбольной Премьер-лиги за прописку обостряется Нынешние результаты львовских “Карпат” еще не так давно могли галицким болельщикам только присниться в кошмарном сне. А с недавних пор, поражение в одни ворота от “Оболони” и вымученная ничья с “Александрией” – это реальность. А время бежит, до конца чемпионата осталось пять туров. Так и в первую лигу можно скатиться. “Борьба за выживание.

Нет, это “Карпатам” не грозит, слишком сильны в них футболисты”, – зимой наперебой говорили специалисты о львовскую команду. После первого в этом году матча “зелено-белых”, когда их в гостях разгромила “Заря” (1:5), казалось, что произошла досадная случайность. Неудачу с “Таврией” можно было списать на силу крымской команды, за которую играет немало опытных исполнителей. Ну, с “Металлистом” и так все понятно, это же гранд, а потому ему проиграть не позорно (3:1). Сыграли вничью с “Александрией” (1:1).

Пропустили на последних минутах, просто не повезло. Перечень оправданий лично у меня иссяк после поражения от “Оболони” (2:0). Что очень обидно, “Карпаты” “пивоварам” уступили по игре. Это была битва аутсайдеров, которые борятся за выживание. Но, если футболисты “Оболони” на самом деле бились на поле, то “карпаты” и дальше “играют варьята”.

Болельщикам они божатся в решительных намерениях сметать на своем пути всех, а на поле просто отбывают номер. В глазах “пивоваров” “горел огонек”, видимо, поэтому в пылу борьбы они получили четыре желтых и одну красную карточки. Команда хотела победить любой ценой. “Карпаты” же не боролись, да и предупреждения они получали за разговоры.  И что можно говорить после таких поражений “Карпат”.

Если “зелено-белые” в играх с “Александрией” и “Оболонью” набрали только одно очко, то чего от них ожидать в заключительных пяти матчах, остается только догадываться. Стоит заметить, что до конца сезона аутсайдеры очных поединков проводить не будут. И что интересно, в них похож игровой график. Мы разберем календарь трех пока наибольших лузеров Премьер-лиги. Ближайший матч команда Юрия Дячука-Ставицкого должен провести с “Металлургом”.

Эта команда стабильностью результатов не отличается. У дончан две недели назад не было особых проблем с “Оболонью” (2:0), а еще перед тем они сыграли вничью с “Александрией” (0:0) и “Металлистом” (1:1). Вот на выходных “металлурги” неожиданно уступили “Волыни” (0:3). Если забыть о том, что в последней игре “Карпаты” были стадом, львовянам этот “орешек по зубам”. А кого же тогда обыгрывать, если не “Металлург”… Разве что “Волынь” или “Кривбасс”.

Потому что в играх с “Арсеналом” и “Днепром” мало верится в победу … “львов” (или как их там сейчас называют болельщики?). Из сильных соперников в “Оболони” остались те же, что и у “Карпат” – “Арсенал” и “Днепр”. Из, так сказать, проходных – “Кривбасс”, “Ильичевец” и “Черноморец”. В “Александрии” в соперниках те же “днепряне” и “Шахтер”. Кроме них, подопечные Леонида Буряка сыграют с “Кривбассом”, “Ильичевцем” и “Черноморцем”.   Специалисты в своих прогнозах осторожны.

Учитывая календарь и предварительные результаты, что-то предсказывать – является неблагодарным делом. А знающие люди намекают, что на определение неудачников Премьер-лиги повлияют также вокруг футбольные процессы. Олег НАЛИВАЙКО.

Related posts:

Leave a Reply