Биометрическое оборудование в Дрогобыче будет поставлять фирма, которую подозревают в растрате бюджетных средств

Биометрическое оборудование в Дрогобыче будет поставлять фирма, которую подозревают в растрате бюджетных средств
2017-05-22
Биометрическое оборудование в Дрогобыче будет поставлять фирма, которую подозревают в растрате бюджетных средств

Исполнительный комитет Дрогобычского горсовета 18 мая заказал ООО «ДиаЛинк» оборудование для трех рабочих мест для взятия биометрических данных, оформления и выдачи документов за 761 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте Публичных закупок Prozorro, пишут Наши деньги. Львов. Стоимость оборудования одного рабочего места составляет 211 тыс.

грн без НДС. Оно включает системный блок Intel G3260, два монитора, зеркальную фотокамеру Canon ЕОЅ-1300D+ЕFS18-55ИИИ, считыватели отпечатков пальцев и документов, планшет для подписи и т. д. В стоимость входит также специализированное программное обеспечение. Участие в закупке приняли две фирмы – ООО «Системы криптографической защиты “Криптософт”» и победитель ООО «ДиаЛинк». В процессе аукциона ни один из участников не снижал свои первичные предложения, поэтому стартовая и окончательная предложение победителя оказалась дешевле всего на 0,3%.

Киевское ООО «ДиаЛинк» сегодня зарегистрировано на прописанную в городе Бровары (Киевская область), Татьяна Нечипорук.   Еще год назад журналисты телевизионного проекта «Наши деньги» выяснили, что Нечипорук вместе с женой ныне покойного руководителя Государственной миграционной службы Сергея Радутного Ларисой Ямчуковою и экс-депутатом Киевсовета Геннадием Ильиным от БПП (раньше его называли руководителем охраны Петра Порошенко) зарегистрировали ряд патентов на изобретения, связанные с выдачей документов и биометрическими данными. Кроме того, еще до недавнего времени соучредителем «ДиаЛинку» был Сергей Халимоненко, который также был тесно связан с Сергеем Радутным и зарабатывал на биометрических паспортах в Днепропетровской области через свою фирму ПП «ЮК «Справка». С судреестру известно, что следователи СБУ подозревают  ООО «ДиаЛинк» в  причастности к присвоение 112 млн грн бюджетных средств и последующей их легализации через продажу ГП «Украинские специальные системы» товаров по завышенным ценам в 2014-2015 годах. Среди фирм, через которые, по версии следователей «отмывали» деньги, числится и единственный конкурент на торгах от Дрогобычского городского совета – ООО «СКУ “Криптософт”».

ООО «СКУ “Криптософт”» со «статутником» 1000 грн зарегистрированное по адресу. Киев, ул. Кирилловская, 82, вместе с сотней других компаний. Фирма записана на Юрия Гринько, а руководство осуществляет Геннадий Чепурдя. В свое время именно эту компанию должны были привлечь к внедрению электронного декларирования, однако НАЗК приняло решение отказаться от услуг «Криптософту».

 .

Related posts:

Leave a Reply