Бей своих

Бей своих

Украинский парламент сорвался с цепи. В четверг народные избранники из большинства, похоже, решили одним махом отомстить всем, кому можно.А как весело все начиналось. С самого утра «бютовцы» продемонстрировали свой веселый нрав, забрасывая монетами ложу. Такая непоштивість, конечно, взлостила кабминовцев и один из них – министр финансов Федор Ярошенко – завалил грубым томом нового Налогового кодекса в лоб депутату Александру Дубовому. Запомните эту фамилию.

Он пал первой жертвой новой налоговой конституции. Предприниматели, оказывающие массовые акции протеста, поднимут на свои знамена господина Дубового. Пусть кровь с его лба раненого станет символом жертвенности и человеколюбия. Я понимаю, что кое-кто из читателей осудит мою ироническую видение очередного парламентского поединка, но, каюсь, не могу писать об этом вполне серьезно. Где были славные «бютовцы», когда правительством руководила Юлия Владимировна.

Может, тогда из бизнеса не пили крови. Ага, еще и как. Это вам скажет каждый. Но тем не менее. Возможно, представители БЮТ в Верховной Раде считают, что защищать права предпринимателей можно только в оппозиции.

Пусть хоть так. Но для чего весь этот пустопорожний аттракцион с бросанием монет. Какой дурак поверит, что в такой способ можно помешать «регионалам» принять противный Налоговый кодекс. Можно подумать, что от такого протеста авторы документа враз в штаны понаделали. Это почти как в анекдоте.

они так боятся, как я хочу.   Налоговый кодекс, несмотря ни на что голосуют. В течение дня вести из парламента напоминали перечень пыток. парламент повысил акцизный сбор на моторные бензины и дизтопливо и ввел акциз на сжиженный газ; Верховная Рада увеличила втрое ставки налога за земельные участки; Верховная Рада утвердила в Налоговом кодексе налог на недвижимое имущество. И так далее. Жить станет веселее.

Подозреваю, не только представителям малого и среднего бизнеса. В общем, четверговые нововведения дают основания говорить о росте цен на энергоносители, топливо, сигареты, алкоголь, о расширении налоговой базы для физических лиц и другие дрянные вещи. За такую законотворческую деятельность можно и по морде получить. И далеко не томом Налогового кодекса. Наверное, подсознательно в тот же день большинство проголосовало за отмену голосования бюллетенями, которое применяли в особо важных волевиявленнях депутатского корпуса.

Теперь для всех случаев жизни подходит система «Рада». А действительно, какого черта всем ходить в раду. Хватит нескольких камикадзе.  .

Related posts:

Leave a Reply