Азербайджанцы-новички выиграли четверть миллиарда на ремонт дороги на Львовщине

Азербайджанцы-новички выиграли четверть миллиарда на ремонт дороги на Львовщине
2017-11-30
Азербайджанцы-новички выиграли четверть миллиарда на ремонт дороги на Львовщине

Служба автомобильных дорог во Львовской области 24 ноября по результатам тендера заказала ООО «Алов-Буд» текущий средний ремонт автодороги государственного значения Т-14-19 Николаев – Жидачев – Калуш на 245,70 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут Наши деньги До конца года трассу отремонтируют в Жидачевском районе на участках км 10+800 – км 18+430 и км 22+120 – км 42+700 общей длиной 28,21 км. Устроят дорожное полотно, остановочные и посадочные площадки, съезды, водоотвод, обочины, тротуары и пешеходные дорожки, нанесут разметку и установят знаки. Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов по рыночным ценам на предмет возможного завышения. Гарантийный срок на основание дорожной одежды составляет восемь лет, на асфальтобетонное покрытие – три года, а обеспечение выполнения договора – 2% от его цены.

На заработную плату пойдет 1,41 млн грн. , то есть 0,6% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,1% – 342 тыс грн. Цена сделки на 4% ниже ожидаемой стоимости закупки в 256,79 млн грн. Конкурентами были ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» и ООО «Автомагистраль-Юг», причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Фирма «Алов-Строй» зарегистрированная 14 июня в с. Розвадов Николаевского р-на Львовской обл. Учредителем является азербайджанец Гаджиев Вугар Искандар Оглы, а директором – Владимир Мартинишин. Гаджиев значится участником ООО «Алов», созданного в августе 2016 года в том же селе. Его основателем является Алиев Зияддин Исмаил Оглы из Азербайджана, руководителем – Юсубов Мариф Бейиш Оглы, а другим подписантом – Алиев Зияддин Исмаил Оглы.

Последний весной в качестве инвестора открыл новый асфальтовый завод «Алов» в Николаеве Львовской обл. В одном доме с этими двумя фирмами со схожими названиями также прописано ООО «Торговый дом «Алов» азербайджанца Самира Гасанова. В сентябре «Алов-Строй» выиграл тендер единственный нынешнего заказчика на 1,44 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply