Автовокзал в Трускавце купило предприятие корпорации АТБ

Автовокзал в Трускавце купило предприятие корпорации АТБ
2018-09-18
Автовокзал в Трускавце купило предприятие корпорации АТБ

Городской автовокзал в Трускавце, вероятно, переоборудуют под еще один «АТБ-маркет» – помещение на ул. Дрогобычской, 35 продали. По данным Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество,договор купли-продажи зарегистрирован 6 сентября, общая площадь здания 1155. 3 кв.

Новым владельцем 98% имущества указано Ооо «Риал Инсейт», которое принадлежит корпорации АТБ. А 2% осталось у предыдущего владельца помещения – Ооо «Фаворит-Дизайн». По информации аналитической системы Юконтрол, это общество зарегистрировано в Дрогобыче, его делят бизнесмены Роман Фрайт, Олег Яремчук и Тарас Ильчишин. Об этом сообщают Источники Трускавца. «Фаворит-Дизайн» приобрело трускавецкий автовокзал в 2006 году за 2,39 млн грн.

В 2008 году предприятие заключило с Трускавецкой городским советом договор аренды на два земельных участка, площадью. 0, 5902 га и 0,2326 га на ул. Дрогобычской, 35. В декабре 2015 года в соответствии с решение сессии горсовета срок аренды установлен до 2030 года с правом пролонгации. Арендная плата начисляется в размере 3% нормативной денежной оценки земельных участков и составляет 160 тыс.

грн. и 65 тыс. грн. на год. Целевое назначение земель – для размещения и эксплуатации строений и сооружений автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Отметим, что трускавецкий автовокзал, который обслуживает более 20 направлений,  соответствует третьему уровню. Такой класс присвоил объекту Государственная служба Украины по безопасности на транспорте. Критерии, по которым определяют класс автостанции – это количество автобусных платформ, билетных касс, мест для сидения пассажиров. Третьему классу соответствует наибольшее количество АС на Львовщине. Из неофициальных источников известно, что за помещение автовокзала в Трускавце корпорация АТБ заплатила около 700 тысяч американских долларов.

Related posts:

Leave a Reply