Автограф Гаранта

Автограф Гаранта

Ющенко подписал бюджет-2009, который уже окрестили трагическим Президент Виктор Ющенко не стал тянуть кота за хвост и после ряда консультаций таки поставил свою подпись под правительственным творением. Бюджет-2009 критиковали все, впрочем, главный документ страны все-таки принято.„Не подписав этот закон, мы получили бы серьезные проблемы уже в январе с финансированием основных социальных выплат”, – словно оправдывался первый заместитель Секретариата Президента Александр Шлапак, добавив, что президент выразил ряд замечаний к этому документу, который является „одним из самых проблемных, наиболее сложных бюджетов за последние 10 лет”.Напомним, что несколько дней перед тем бюджет утверждали в Верховной Раде. Тогда парламентарии руководствовались похожими аргументами голосуя „за”. Мол, без бюджета в стране начнется неуправляемый хаос.Юлии Тимошенко вменяют значительные недоработки. В частности то, что внешний долг Украины увеличится на 103 миллиарда гривен.

Бюджет 2009 года не учитывает реального размера прожиточного минимума. Пенсионный фонд не сбалансирован на 13,1 млрд гривен и это по оптимистическому прогнозу. „Нафтогаз” все увереннее направится к банкротству. Вполне вероятно из долговой ямы его будут вытягивать за счет потребителей. И последний гвоздь в гроб.

в 2009 году 6 млн вкладчиков Сбербанка СССР не получат обещанные правительством компенсации. В свою очередь сама Тимошенко реагирует на упреки в присущем себе стиле. «Бюджет будет сложным именно потому, что мир сегодня испытывает на своих экономических системах очень тяжелые удары кризиса, – парирует премьер. – Нам нелегко будет этот бюджет выполнить, но в то же время у нас есть сегодня фундаментальный документ, который дает надежду на стабильность и который дает надежду на поддержку реального сектора экономики и на поддержку каждого человека».Аналитики до сих пор утвердительно не могут сказать, что ждет нас в 2009 году. С замечаниями к бюджету президента и аргументами премьера относительно таких прогрішностей, украинцам реально стоит надеяться разве что на чудо.Сергей Довгалец.

Related posts:

Leave a Reply