Аукцион без торгов. На Львовщине фирмы шурину и свояка «разыграли» реконструкцию очистных сооружений

Аукцион без торгов. На Львовщине фирмы шурину и свояка «разыграли» реконструкцию очистных сооружений
2017-07-10
Аукцион без торгов. На Львовщине фирмы шурину и свояка «разыграли» реконструкцию очистных сооружений

Верхньобилкивська сельский совет Пустомытовского района по результатам открытых торгов 5 июля заказала реконструкцию очистных сооружений глубокой биологической очистки сточных вод по более 5,7 млн грн у ООО «Захидпласт». Об этом сообщается в системе Prozorro, пишет НГ. Львов. Согласно приложениям к договору, кроме работ, предусмотрено закупку установки очистки сточных вод Биотал-100 за 1,25 млн грн, мотопомпы для грязной воды за 36 тыс. грн, измельчителя твердых частиц за 58 тыс.

грн. На заработные платы победитель планирует потратить 463,2 тыс. грн. Работы планируют завершить в 2018-м. Единственным конкурентом на торгах выступало ООО «Компания Вестинвест» с предложением на 0,1% дороже.

Во время аукциона фирмы вообще не торговались. Киевская «Компания Вестинвест» с опытом работы 1 год и 4 месяца основана Юрием Кужеею, чья жена Леся имела девичью фамилию Фургало, что известно из копии его паспорта в Prozorro. Она является сестрой Тараса Фургала, которому принадлежит фирма-победитель торгов «Захидпласт». Тарас Фургало и Юрий Кужея также являются партнерами в ООО «С.

Из документов стало известно, что «Захидпласт» арендует много техники в ООО «Захидбудторг», принадлежащего Леси Кужеи. Контактный номер телефона Компании Вестинвест» (0675050038) использует «Захидпласт» в объявлениях по поиску работников. Согласно ЗУ «О публичные закупки», заказчики должны отклонять связанных лиц, в частности, членов семей.

Вместе с тем, зять и свояк законом не определены членами семьи, разве в случае их постоянного проживания или ведения совместного хозяйства. Закон определяет членами семьи супруги, детей, родителей, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков, усыновителей и усыновленных.

Related posts:

Leave a Reply