Аудиторы обнаружили в работе львовского ЛКП финансовые нарушения на сумму почти 84 млн гривен

Аудиторы обнаружили в работе львовского ЛКП финансовые нарушения на сумму почти 84 млн гривен
2018-06-09
Аудиторы обнаружили в работе львовского ЛКП финансовые нарушения на сумму почти 84 млн гривен

Специалисты Держаудитслужби, проведя в конце 2017 года ревизию хозяйственной деятельности ЛКП «ТФ Львивспецкомунтранс», отчитались, что выявили нецелевое использование средств на сумму 5,86 млн грн, незаконное использование средств на сумму 45,68 млн и неэффективное использование – 32,18 млн грн. Вместе – 83,72 млн грн. Материалы аудиторов переданы Нацполиции, где их приобщили к делу, которое уже расследуется по факту подделки документов и присвоения или растраты имущества в особо крупных размерах в ходе распределения денег за компенсацию дополнительных километров вывоз мусора из Львова. Об этом ИА стало известно из ответов на информационные запросы, которые получены от Западного офиса Держаудитслужби и Нацполиции. В ответе Держаудитслужби указано, что проверка проводилась за период с 1 января 2014 года по 31 мая 2017 года.

Ее результаты были оформлены в отчет 6 октября 2017 года. В нем говорится о финансовых злоупотреблениях трех видов на общую сумму около 84 млн грн. А именно. «использование средств в сумме 5862,4 тыс. грн на цели, не соответствующие направлениям использования бюджетных средств»;
«незаконное использование средств, что привело к потерям, на сумму 45681,9 тыс.

грн.»;
«неэффективное использование средств и имущества на сумму 32185,9 тыс. грн». Далее аудиторы сообщают, что не могут предоставить копии текста ревизии, поскольку они переданы Нацполиции и приобщены к другому уголовному производству «Материалы аудита переданы ГУ Национальной полиции Украины во Львовской области для рассмотрения и принятия соответствующего решения. Согласно карточки-сообщения, следственным управлением ГУ НПУ в Львовской области приобщены материалы контрольного мероприятия до уголовного производства». Еще раньше в Нацполиции ИА сообщили, что в отношении служебных лиц «Львивспецкомкнтрансу» открыто уголовное производство по факту завладения средствами городского бюджета, которые выделялись для компенсации фактических дополнительных затрат на перевозку ТБО, что причинило большой материальный ущерб.

«Следственным управлением ГУНП во Львовской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве №12017140000000004 от 04. 2017 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. И ст. 366, ч.

5 ст-191, ч. Ст. 191, ст. 356 УК Украины, по факту завладения средствами городского бюджета г. Львова по предварительному сговору субъектами хозяйствования, в том числе ЛКП «ТФ Львивспецкомунтранс», которые осуществляют вывоз твердых бытовых отходов с м.

Львова, что выделялись для компенсации фактических дополнительных затрат на перевозку ТБО для всех категорий потребителей в условиях форсмажорных обстоятельств, что причинило большой материальный ущерб». По результатам досудебного расследования в декабре 2017 года в суд было направлено обвинительный акт по обвинению директора ЛКП «ТФ Львивспецкомунтранс» Тараса Стефанишина. «На данное время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные (розыскные) действия с целью быстрого, полного и беспристрастного расследования и привлечения виновных к ответственности». Напомним, команда Андрея Садового до последнего сопротивлялась отчета руководителя «Львивспецкомунтранс», который отвечал за все денежные средства на компенсацию перевозчикам дополнительных расходов на вывоз ТБО со Львова. Депутаты ГОРСОВЕТА и общественность требовали аудиторской проверки.

В конце концов, именно эти претензии привели к тому, что в городском совете объявили о проведении аудита. Но не сложилось. Позже отсутствие аудита чиновники объясняли тем, что не имеют доступа к документам, которые изъяла Национальная полиции. И вроде бы «отсутствие документов» не стала препятствием для финансовой проверки и аудита, которые провели в Западном офисе Держаудитслужби Украины во второй половине 2017 года. Поверхностная проверка показала, что в работе «Львивспецкомунтранс» выявлено нарушений на сумму более 1 млн грн.

И, к сожалению, это дело, как и несколько других, связанных с трагедией на Грибовицкой свалке и последующими злоупотреблениями со стороны ЛГС, так и не доведены до судебных приговоров.    .

Related posts:

Leave a Reply