Армяне видят путинскую ложь: протест из-за вмешательства России в Нагорный Карабах

Армяне видят путинскую ложь: протест из-за вмешательства России в Нагорный Карабах
2016-04-22
Армяне видят путинскую ложь: протест из-за вмешательства России в Нагорный Карабах

Вчера, 21 апреля, в столице Армении Ереване активисты провели пикет против визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Участники акции прошли шествием от площади Свободы в Ереване до посольства России, где произошли стычки с полицией.

Активисты обвинили Лаврова в том, что он привез «антивирменський» мирный план по урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Они также потребовали прекратить продажу российского оружия Азербайджану.

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл накануне в Ереван, где сегодня, как ожидается, обсудит с руководителями Армении двусторонние отношения и урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе. На сегодня запланирована встреча Лаврова с его армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

13 апреля в центре Еревана уже проходили акции протеста против российской политики в Нагорном Карабахе, напоминает Радио Свобода.

.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением артиллерии, танков и авиации. В ООН через два дня после боев сообщили, что жертвами вооруженного противостояния стали более 30 человек, еще более 200 были ранены.

Нагорный Карабах, автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности, односторонним образом провозгласил независимость после войны 1988–1994 годов, в результате которой Азербайджан потерял контроль над регионом. В Баку считают, что этот регион оккупировала Армения.

Самопровозглашенной «независимости» Нагорного Карабаха формально не признает ни одно государство мира, в том числе и Армения. Фактически же Ереван придает этому сепаратистскому региону Азербайджана поддержку.

Related posts:

Leave a Reply