Андрей Садовый и приоритеты

Андрей Садовый и приоритеты

Сегодня очень любят повторять о том, что будущее в руках нового поколения, которое вот-вот изменит жизнь к лучшему. И спорить с этим было бы неправильно. Вот только поколение это растет отнюдь не на хорошем примере, когда каждую удачную и полезную идею рано или поздно топят под мотивацией «нет денег». В этом году перед проблемой отсутствия финансирования оказался Третий фестиваль «Форум издателей – детям» и заключительный этап V Всеукраинского конкурса детского чтения «Книгомания».Нет денег и где их взять, городской голова не знает. Просьбе фракций городского совета предоставить обещанную (!) финансовую помощь завершаются разведенными руками Андрея Садового и очередным обещанием обязательно подумать, как решить эту проблему.

Ответ городской голова пообещал дать в среду. Пока же организаторам полезного детского праздника приходится просить о помощи всех неравнодушных. Ситуацию, когда книжное праздник вынуждено протягивать руку с просьбой поддержать детей, оптимистичной назвать трудно. Что интересно, городские чиновники регулярно находят деньги на не всегда понятные людям идеи. Для примера, недавнее заявление Андрея Садового о том, что покупка подержанных немецких трамваев – это большой успех города, несмотря на решение КРУ о переплате посредникам почти 4,5 млн грн (очевидно, денег у нас куры не клюют).

Или же скандальное строительство нового Певческого поля без разрешений и достаточной суммы денег, вместо оговоренного ремонта накрытия. Кроме того, постоянно звучат заявления, что денег нам хватит и на ремонты улиц, и на стадион. Не хватает нам денег только на ремонты лифтов, домов, о которых львовяне просят давно. Или на отселение людей из аварийных квартир. А еще, как оказалось, нам не хватает финансирования для детей.

Иногда складывается впечатление, что в погоне за славой и заработком городские чиновники во главе с Андреем Ивановичем забывают о том, что победитель не тот, кто одержал победу, а тот, кто сумел ее закрепить. Крича об незабываемое празднование 750-летия Львова Андрей Садовый сегодня упускает решение суда о том, что работы на пл. Рынок проводили незаконно. Повторяя про новое Певческое поле, городской голова «санкционирует» право обходить закон. Сегодня же, ударяя себя в грудь с обещанием постараться решить проблему с детским Форумом, Андрей Садовый не учитывает того, что не выполнив этого обещания он снова упадет в глазах львовян.

Хотя, куда там уже падать…Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply