Amnesty International раскритиковала Великобританию

Amnesty International раскритиковала Великобританию
2016-10-04
Amnesty International раскритиковала Великобританию

Десять стран, совокупный ВВП которых составляет лишь 2,5 процента от мирового, предоставили убежище более половине беженцев мира. Об этом говорится в докладе Amnesty International, которая была обнародована на сайте организации во вторник, 4 октября.

П'пятьдесят шесть процентов беженцев из 21 миллиона нашли убежище в 10 странах. По словам генерального секретаря правозащитной организации Салила Шетти, проблема – не в количестве беженцев в мире, а в том, что богатые страны не делают достаточно для решения этой проблемы.

Как пример в докладе была названа Великобритания, которая с начала конфликта в Сирии в 2011 году приняла менее восьми тысяч сирийцев, в то время как Иордания – с населением почти в 10 раз меньше — 655 тысяч.

В то же время Канада была названа положительным примером страны с "видением и лидерскими качествами". По данным организации, только с конца прошлого года она приняла 30 тысяч беженцев от войны из Сирии.

Больше всего беженцев нашли убежище в Иордании, которая приняла более 2,7 миллиона человек, за ней идут Турция  – более 2,5 миллионов, Пакистан – 1,6 миллиона и Ливан – более 1,5 миллиона.

Related posts:

Leave a Reply