Amnesty International проведет завтра во Львове Марафон Написания Писем

Amnesty International проведет завтра во Львове Марафон Написания Писем
2016-12-10
Amnesty International проведет завтра во Львове Марафон Написания Писем

10 декабря во Львове возле памятника Шевченко состоится флешмоб активистов Amnesty International в Украине, приуроченный Дню прав человека. Начало акции в 13. Об этом Взгляду сообщил координатор флешмоба, известный общественный деятель Олег РадикУчасники и участницы проведут перформанс во время которого продемонстрируют нарушения прав человека, с которыми столкнулись 8 героев и героинь нынешнего Марафона написания писем. Среди героев кампании, в частности, является Эрвин Ибрагимов – крымско-татарский активист, который стал жертвой насильственного исчезновения в Крыму.

“Важно понимать, что власть прислушивается только к единству многих голосов. Именно в этом сила Марафона Написания Писем – в едином протесте против пренебрежения к правам человека в усьомусвити, – отметила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук. – Осознание своих прав чем большим количеством людей и готовность защищать свои права, являются движущими силами в становлении гражданского общества. И я счастлива, что с каждым годом в Украине растет количество участников и участниц акций в поддержку прав человека, и активистки и активисты из все большего числа городов присоединяются к правозащитной деятельности”. Amnesty International призывает людей выразить свою поддержку 8 героям и героиням Марафона и защитить их права.

начиная с права на медицинский уход в иранских тюрьмах и заканчивая защитой права на жизнь людей с альбинизмом в Малави. Для этого необходимо поставить свою подпись под петициями во время акции или через сайт marathon. amnesty. иаВ Украине, кроме Эрвина Ибрагимова, героями нынешнего Марафона является Ени Альфред (Малави), Коренные народы региона Пис Ривер Вэлли (Канада), Байрам и Гияз (Азербайджан), Зейнаб Джалалян (Иран), Эрен Кескин (Турция), Йохан Тетериза, (Индонезия), Ильхам Тохти (КНР).

Ежегодно за помощью Марафона увольняют несправедливо осужденных, меняют репрессивные законы и помогают жертвам нарушений прав человека не сдаваться. Справка. Марафон написания писем – это глобальная и ежегодная кампания, приуроченная к Дню прав человека (10 декабря) и проходит в более 200 странах мира. Ежегодно за помощью Марафона увольняют несправедливо осужденных, меняют репрессивные законы и помогают жертвам нарушений прав человека не сдаваться. В Украине кампания длится с 19 ноября до 20 декабря и будет проходить в бильшяк 24 населенных пунктах от Закарпатья до Донецкой и Луганской областейAmnesty International – всемирное движение, объединяющее свыше 7 миллионов человек из более чем 150 стран и регионов, которые выступают за прекращение грубых нарушений прав человека.

Amnesty International стремится обеспечить каждому человеку возможность пользоваться всеми правами, провозглашенными во Всеобщей декларации прав человека и других международных правозащитных документах.  .

Related posts:

Leave a Reply