Активисты совместно с Департаментом образования провели ревизию одной из пустомытовских школ (фото)

Активисты совместно с Департаментом образования провели ревизию одной из пустомытовских школ (фото)
2018-05-24
Активисты совместно с Департаментом образования провели ревизию одной из пустомытовских школ (фото)

Вчера, 23 мая, активисты ОО Родительский совет Львовщины провели проверку школы в селе Пикуловичи Пустомытовского района, Львовской области. Также в ревизии приняли участие Департамент образования и науки ЛОГА и начальник Управления дошкольного, общего среднего, специального образования, социальной защиты, внешкольной и воспитательной работы, координации деятельности высших учебных заведений и науки Галина Яворовская. В ходе проверки активисты выявили перечень нарушений, требующих скорейшего решения. Финансовая отчетность отсутствует. Нет информации по использованию средств.

Нет информации по родительских средствах. Председатель Родительского комитета школы вдмовилась отчитываться, объясняя это тем, что она не имеет отношения к средствам. Тема ушла на дно.

 Родители, запомните, что любые сборы требуют вести протокол, где описано о чем вы говорили, что решили, кто как голосовал. Иначе – это все воздух и вы не сможете ничего доказать. Не бойтесь все фиксировать.

Информация по штатному расписанию отсутствует. Кто на какой должности, с каким окладом – осталось не розгаданим. Помещения и фасад – у нас все в лучших традициях. То, что бросается в глаза – более-менее удовлетворительно, как заглянешь в уголки – плесень, паутина, падающие светильники и т. д

Освещение.

экономить на детях – это преступление. В коридорах темнота. Лично включала раз 5 свет, за мной упорно его исключали

Туалеты. проблемы с канализацией. Присутствует вонь.

Требует ремонта.                                                                 Спортзал – аварийное состояние,  запах плесени бьет в нос. Как там дети дышат целыми днями.             Столовая – ужас.  Пищеблок бруднющий.

Меню нет, то что висело, это скорее краткое описание. Где документы на продукты. Где самые продукты.

Паутина свисает, в морозилке какой-то могильник, ничего не понятно. Никаких санитарных требований это не может пройти.           Госпожа Мирка, отнеситесь к работе вдповидально. Кто вас допустил до работы.

Вы кормите детей.                      Аптечка такая, что лучше бы ее вообще не было. Ибо то, что мы увидели – скорее яд.              игровая Площадка для детей кратковременной группы – избушка с дырявой крышей. И это единственное развлечение.

Кроме того, никакие тетради печатной формы не могут навязываться родителям. Пожарная безопасность в помещениях, где потенциально есть наибольшее скопление детей – огнетушителей нет (Столовая, актовый зал, библиотека), – сказано в сообщении Марьяны Марковской-Согуйко. По мнению активистов, виновные в халатности педагоги должны нести наказание, ведь не все проблемы требуют финансирования. Грязная столовая, вонь в туалетах и паутины не имеют никакого отношения к финансированию. Это людской фактор.

За грязь и антисанитарию отвечают конкретные люди и должностные лица. Эти проблемы имеют конкретные фамилии и их надо наказывать, – отмечает председатель ОО Родительский совет Львовщины Елена Пономарева. Нужен менеджер, активный, прогрессивный, с критическим мышлением. Коммунизм уже не в тренде.  В большинстве школ есть одинаковые проблемы.

Пикуловицька не исключение. Просто надо устранять проблемные места, а это ежедневная работа, – говорит Марьяна Марковская-Согуйко.  .

Related posts:

Leave a Reply