Активисты начали "охоту" на браконьера, который расставляет смертельные ловушки для животных

Активисты начали "охоту" на браконьера, который расставляет смертельные ловушки для животных
2019-02-09
Активисты начали "охоту" на браконьера, который расставляет смертельные ловушки для животных

Как известно, несколько недель назад жители Левандовки гуляя со своими домашними животными в лесопарке Белогорща, обнаружили ловушки для зверя. На деревьях розтавлени деревушки петли-удавки из металлической проволоки. Как следствие – два растерзанных зайцы и лисичка. Об этом пишет у себя на странице львовский депутат Тарас Гупало. После обращения людей, которые попросили присоединиться к выяснению причины убийства животных в лесопарке, заместитель по вопросам экологии и природоохранной деятельности провел рабочую встречу в Львовском горсовете.

Составили план действий и пути их реализации.  
Сегодня с участием представителей и руководства Государственной экологической инспекции во Львовской области, представителей полиции, муниципальной стражи, а также общественной организации Внуки Тараса, ветеранов АТО, эко-активистов и неравнодушных жителей Левандовки и Белогорще провели совместный рейд. Больше трех часов труда дали свои результаты. сняли больше десяти ловушек, выявили незаконные вырубки деревьев и места скопления мусора. Также посетили поселение цыган возле станции Рудно.

Проанализировав ситуацию пришли к выводу, что это не ромы, а браконер – профи с Белогорще.  
По информации Экоинспекции штрафные санкции являются очень сутевими. за засорение лесопарка штраф 850 грн. + возмещение за нанесенные убытки; за самовольную вырубку деревьев 1200 + возмещение за нанесенные убытки; за браконерство на лису 5200 грн. ; по браконерство на зайца 9200 грн.

Договорились проводить такие рейды регулярно и не только на территории массива Белогорща и Левандовке, – сообщает депутат. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply