Активисты, которые занимаются незаконными застройками в Львове, заявили о давлении на них

Активисты, которые занимаются незаконными застройками в Львове, заявили о давлении на них
2018-06-23
Активисты, которые занимаются незаконными застройками в Львове, заявили о давлении на них

Сегодня, 23 июня, в сообществе Скандальные застройки в Львове в Фейсбуке, активисты ОО Народное Действие заявили, что им угрожают. Вероятно, со слов активистов, угрозы и давление на них – реакция на организованный ими марафон-голодание. Эта акция привлекла немалое внимание со стороны СМИ и общественности к проблеме незаконных застроек. Марафон «Народное действие голодает. Требуем снести незаконные застройки» привлек большое внимание горожан, СМИ, городских депутатов.

И застройщиков, конечно. 20 июня в Железнодорожной администрации на встрече с застройщиком относительно нового строительства улицы Сахарова люди, не имеющие отношения к микрорайону, бросались с криками и хамством на местных жителей и приглашенных представителей ОО «Народное действие Львов», кричали им, что вы «псевдоактивисти» и что «денег не будет». Видео и фото есть в группе. Самый ярый защитник застройщика Ростислав Пелех в четверг позвонил нашей активистке Олесь Дацко с угрозами и обвинениями, разговор вел криком с нецензурной бранью, и давал «последний шанс», очевидно замолчать и самоустраниться (ситуация описана в группе). А потом сбросил ей на телефон фото цветного плаката дискредитационного.

Добавляем к посту. Также люди от застройщика на Сахарова приходили во время марафона к участникам акции, кричали, провоцировали и пытались разогнать молодежь из дружественных движений, которая тоже к нам присоединилась. ОО «Народное действие Львов» уже 3,5 года защищает интересы простых жителей от произвола чиновников и застройщиков, ни разу не пошла ни на какие мировые соглашения ни с кем, и никогда не получила ни от одного застройщика даже шоколадки. К честным людям грязь не прилипает. Расцениваем действия застройщиков как давление, попытка закрыть нам рот, дискредитировать и заставить нас прекратить нашу антизабудовну борьбу, – говорится в заявлении активистов.

Related posts:

Leave a Reply