Актеры театра Леси Украинки выразили поддержку увязненому Олегу Сенцову

Актеры театра Леси Украинки выразили поддержку увязненому Олегу Сенцову
2018-06-13
Актеры театра Леси Украинки выразили поддержку увязненому Олегу Сенцову

Сегодня, 13 июня, состоялась всеукраинская инициатива театров в поддержку Олега Сенцова. Во Львове событие прошло во Львовском драматическом театре имени Леси Украинки. Об этом сообщает корреспондент Смотри. Главный лозунг акции – «Свобода Сенцова – это моя свобода» прозвучал на разных языках от представителей театра имени Леси Украинки.

Кроме того, каждый участник держал в руках лист бумаги с надписью “FreeSentsov”. Главный режиссер театра, Елена Апчел, заявила. «Коллектив Львовского академического драматического театра имени Леси Украинки присоединяется всемирных акций в поддержку Олега, который борется за права человека в современном мире, находясь за полярным кругом. Мы хорошо осознаем, что, разговаривая с миром на болезненные темы, все мы оказываемся беззащитными перед правовым беспределом, который царит вокруг. Именно поэтому мы должны объединять силы в поддержке тех, кто отстаивает право человека говорить, думать и оставаться человеком свободным».

Напомним, Олег Сенцов находится в заключении на территории Российской Федерации уже четыре года, осужден на 20 лет за собственные убеждения и подозрения в политических преступлениях. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются в России. Главный режиссер театра объяснила журналистам мотивы акции. «Во-первых, это международная акция, а во-вторых, всеукраинская – в поддержку Олега Сенцова, – рассказала Елена Апчел. – Наши коллеги из разных театров уже давно присоединились к акции; наша цель поддержать Олега, ибо он есть и остается нашим коллегой и просто сознательным человеком, который просит не для себя, а отстаивает права всех.

И мои лично тоже – права на существование и свободу выражения». Как мы писали ранее, сегодня появилась информация, что режиссера Олега Сенцова перевели из одиночной камеры в санчасть, чтобы обеспечить круглосуточный надзор. Также не исключено, что врачи могут ввести ему принудительное кормление, если придут к выводу, что есть риск жизни Сенцова.

Related posts:

Leave a Reply